您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

女王有点怂大内藏书 万家秘籍

作者:木爻木大 来源:晋江文学城

紫禁城,大明门,看着眼前这宏伟大气的城池,周围至少上千名侍卫把守警戒,这比现实中还要霸气的多了。

现实中去旅游的时候虽然人多,但没有皇家的哪一种威严,而现在这寂寥之下才是皇家的真正威仪。

这些侍卫可不是普通的侍卫,拱卫皇家的精英御林军每一个都是从百万军中选出来的军中好手,巡逻的大内侍卫也都是三流到一流不等的高手,整个皇宫绝对不是那些江湖人物想来就来,想走就走的地方、

进入紫禁城之后,朱昊在大太监刘瑾的引领之下来到了后面的豹房,这是正德皇帝吃喝玩乐的地方。

刚刚继位没有两年,因为十七八岁的正德皇帝可以说正是玩心最重的时候,因此朝中多有上谏。

但刘瑾权势滔天,那些死柬之人大部分真的死了,剩下的人都活在刘瑾的淫威之下,整个朝廷虽然说不上是大乱,但也绝对说不上清明。

而宁王从小乖巧,琴棋书画样样精通,甚至一开始政治上也展现了非凡的才能。但嫡长子继承制,正德即位之后,它被册封宁王,也被疏远在了政治之外。

他们宁愿要一个昏庸的君主,也不要一个贤明的亲王,因为自家矛盾大了,那就有造反的可能,而且这样的几率达到了九成。因此这两年宁王为了避嫌,也没有与任何朝中大臣往来,一直都是在家中读书写字,时不时的前往宫中与正德皇帝叙旧。

这一次正德皇帝邀请宁王前来,也是因为最近豹房来了一批新的乐工(乐舞之女),邀请宁王一起欣赏而已。

来到豹房之后,只见一名与宁王有着五六分相像的青年一脸高兴的向着宁王走来,龙行虎步,而朱昊下意识的行礼道:

“臣弟见过皇兄!”

朱昊刚刚弯下腰,却是一双大手已经扶起了朱昊,一脸呵斥道:

“皇弟,朕说了多少遍,在私下里,我们兄弟两人不要见外,你每次都是不听。”

正德没有几个兄弟,宁王正是他唯一的兄弟,因此对于宁王,正德皇帝极为的亲切,但宁王每次见到正德皇帝都是躬身行礼,这让朱厚照很是不满。

“对了,今天来了一批新的乐工,皇弟你挑选几个带回去,这可是刘瑾从各地精挑细选回来的。”

带着朱昊进入了豹房深处,一路上莺歌燕舞,奢靡之气充斥着整个豹房,而在里面一qun少女正在排练着歌舞,不同于后世的歌剧,而是昆曲。

婀娜动人的身姿,上面的乐工不仅仅精通戏曲,而且每一个都是生的俏丽无双,属于哪一种私人培养的乐工。

“皇弟,你看看你喜欢那几个,待会我让人送到你府上。”

听到正德皇帝的话,朱昊却是被几个明艳秀丽的乐工吸引了,这些可是纯天然的美丽,不像是后世亚洲四大邪术横.行,而且这些乐工从小培养起来,气质还是样貌都是典雅端庄。

朱昊之前正在打自己贴身侍女的注意,看着眼前的这些舞女,比自己的侍女更加的美丽明艳,而且哪一种妖娆妩媚的气质也不是那些清纯小侍女可以相比的。

“她,她,还有她,她,就这四个吧。”

朱昊毫不客气的选择了其中最为漂亮的四个舞女,因为他清楚只有自己表现的贪财**,正德才会真正的对自己放心。

“哈哈哈,皇弟眼光不错,这些都是这一批乐工之中样貌最好的,皇弟,是不是有些思春了,而且你年纪十五也到婚配的年纪了,明天朕就帮你张罗张罗!”

“皇兄切莫如此,臣弟现在还不想这么早就成家,而且臣弟这一次来还有一件事,希望到皇家收藏典籍的地方寻找几门道家炼气之术。你也知道臣弟这段时间读书养身,也有些无聊,臣弟思索着想要找几本练气秘籍修炼修炼。毕竟臣弟闲的时间很多,这些练气之术一是可以防身,二是可以强身健体,说不定臣弟可以百岁延年呢。”

“道家炼气之术?臣弟,是不是有些过于担忧了,你现在还小···”

正德皇帝自然知道道家炼气之术,很多皇帝老了之后都是迷恋道家练气炼丹之法,想要长生不老,但朱昊此时才十五岁就开始迷信这些了。

“我也是听别人说童子身修炼这些练气之术才最有效果,因此臣弟打算晚两年在婚配,要是十八岁前臣弟没有什么成果的话,到时候随便皇兄为臣弟安排。”

“可是···好吧!”

正德也不是真傻子,身为皇帝,看起来对宁王最为亲近,但他最为防备的也是宁王。

毕竟皇帝的位置,论正统就是他们朱家,而朱昊无疑就是最接进皇位的哪一个,因此朱昊要是不要皇位的话,那是最好。

大内藏书阁,这不同于前面的翰林院,国子监,这里乃是皇家的小书库,执掌这里的乃是皇家内宫的大太监,一代传承一代,而且还是单传。

朱昊来到这里之后,却是一名小太监连忙端茶倒水,随后一名年过六旬依旧是‘肤白发黑’的太监拿着一份目录到了朱昊的面前。

朱昊之所以看到这太监老,是因为这太监的年纪的脸虽然肤白,头发也是黑色,但那些皱纹却是异常的明显,绝对不止三四十岁那么简单。

“全真大道歌!”

“昆仑金蚕功!”

“华山紫霞功!”

“少林少阳功!”

“无当纯阳功!”

···

看着上面收集的那些秘术,就算是朱昊也是惊讶不已,他这一次就是想要捡漏的,看看这里有没有什么可以捡漏的武功秘籍。

但现在看着上面的武学秘籍,终南全真,华山,少林,昆仑,武当···江湖上各大门派的武功都是一应俱全,而且少林七十二绝技,丐帮打狗棒法,昆仑峨眉的绝学···完全就是一个琅嬛福地!

“葵花宝典!”

朱昊顿时停留在一行目录上,正是笑傲江湖中大名鼎鼎的葵花宝典,而且皇家收藏,必然是最为完美的典籍。

“这葵花宝典是什么绝学?”

“葵花宝典?”

听到朱昊的话,那老太监顿时面色一变,朱昊看中了这一本?尼玛,这要是让皇帝知道了,非杀了他不可,于是太监连忙劝道:

“王爷,这本秘籍你炼不得,这一本秘籍乃是成祖之时三宝太监所留,是我等这些没根之人修炼的玩意,这一门秘籍第一步就是宝贝切掉,要不然强行修炼的话必然走火入魔。”

“强不强?”

“这一本秘籍乃是藏书阁中最深奥的秘籍,但是这玩意真的是我等奴才修炼的玩意,王爷,你千万要相信奴才。”

那太监看着朱昊的神色,几乎快要哭了,这东西可是好玩意,但同样也绝对不是一般人可以修炼的。

“本王知道了,抄录一份给本王身边的几名太监修炼。他们都是本王的随身侍从,会一些武功也好防身,甚至保护本王。”

“是,王爷!”

老太监松了一口气,要是朱昊自己修炼这玩意,到时候他绝对要被满门抄斩,他没有后代,但五服之内还有一些亲戚。

“另外,你对这里熟悉,知不知道那几本强大,又有养身壮体之效的练气秘籍?”

“王爷,老奴知道几本道家秘籍,武当的无极纯阳功效果最好,但这东西童子身修炼最好,而且需要循循渐进。全真大道歌最为安全,内力最为平和,不过奴才推荐王爷修炼这一本先天功,这一本绝学可以先修炼纯阳元气,之后PoShen也可以yin阳双修,不管是PoShen还是没有PoShen都没有影响。

而且皇家之内多的是补药,先天功修炼先天本源之气,王爷要是资源跟得上,三年便可纯阳大成,之后找一名纯yin女子PoShen,就可以进入yin阳相济的大成之境。”

先天功!

看着眼前的目录一角,正是全真先天功,就算是朱昊也是微微一阵惊讶。

刚刚他倒是没有看到,没有想到王重阳的先天功也在这里,先天功自然是最为上等的内功之一,而且按照老太监的说法,三年大成,这却是比较理想的功法之一。

延伸阅读

嗦咔加盟  http://www.essayhowto.com/ny65.shtml
目标消费群为25-35岁具有追求时尚独立,自信的都市女性。她们也許是讲究生活品味的教

睡美人美容院加盟  http://www.essayhowto.com/umaz.shtml
睡美人美容院隶属于“杭州千岛湖蓝色天使实业有限公司”,杭州千岛湖蓝色天使实业有限公司

盛创环保加盟  http://www.essayhowto.com/dl5d.shtml
盛创环保设备有限公司沈阳分公司是一家清洁设备的厂商,公司总部设在天津,服务范围面向整

香格丽娜珠宝加盟  http://www.essayhowto.com/swxr.shtml
郑州市太和饰品有限公司香港香格丽娜国际集团是一家集饰品研发、设计、生产、加工、销售和

利辉加盟  http://www.essayhowto.com/n5r7.shtml
利辉试验仪器是一家致力于试验设备研发、生产、销售与一体的高新技术企业,公司位于交通便

摄力派加盟  http://www.essayhowto.com/p994.shtml
品牌创立时间:2012年06月06日品牌介绍:摄力派通过英文SLP为主导方向中间部位

海胜加盟  http://www.essayhowto.com/pdg2.shtml
我们的产品有:轻、中、重型仓储式货架,移动式、托盘式货架,自动化立体库,链式及辊式输

乐嘉游乐设备加盟  http://www.essayhowto.com/x59l.shtml
本公司生产各种类型摇摆机,儿童游乐设备,公司立足华北,服务各地,实力雄厚,服务完善,

千姿恋加盟  http://www.essayhowto.com/nwxj.shtml
千姿恋饰品自上市以来,一直秉持诚信服务,好支持的宗旨,其产品以精美的工艺、创新的设计

布莱尔加盟  http://www.essayhowto.com/phpo.shtml
干洗小本创业获利加盟就找意大利布莱尔洗衣连锁。布莱尔干洗现在已经被很多人知道了,所以

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派三观特别正[穿书]在线阅读第八节

    林小夕来到这里的第一夜就这样和蓝相偎着躺在巨岩上睡着了,梦里依旧满天繁星,点点春水。当林小夕再次睁开眼睛的时候,蓝已经醒了,他的鱼尾“啪嗒啪嗒”轻轻拍打着岩石,下巴靠着自己叠放起来的双臂,趴在林小夕的旁边望着她。林小夕微微笑,“早啊!你醒这么早啊,睡得好吗?”蓝也回给她一个灿烂的微笑。林小夕望着刚刚

  • 干掉那个穿越的第3章在线阅读

    玩家虽然自诩为“玩家”,但事实上,除了新人和疯子,很少有人从心底真正把这一切当做一场**来玩乐。钟暮看着这个年轻的人类,时间轮回了一次又一次,他见过无数“玩家”,他们有的兢兢战战,只求能够活下来;有的锐意进取,想要更好地完成任务,获得馈赠;有的自暴自弃,有的放纵自我。钟暮也曾见过将一切视为**的“老

  • 自的人真相

    此刻,三小姐正在房门前来回踱步,一方面担心二哥的病情,另一方面又在着急大哥什么时候回来。郎中已经喊来了,刚进去。三小姐又等了一会,见一时半会,大哥也来不了,也进了房间。进来后,看见郎中正在用手轻轻的用手二哥的腿上试探,就问道,“李郎中,二哥的伤势究竟如何?”“右手胳膊被打骨折,倒是可以接上,休养个半

  • 薇薇一肖之微微一笑很倾城第三章

    不过现在可不是什么*石的好时机,叶黎敛眸,关闭技能,满足的摸了摸钱袋,往约定的地方走去。“什么?”叶黎看着面前的*坊老板,不敢置信:“你是说这些仅仅是利息?!”季老五抬头看他一眼,讥笑道:“小少爷,你不会以为2000金就想打发我们吧,当初你在我们这儿借走的可是足足五万金。咱这儿算的四分息,从你借的那

  • [金光]穿越成过气天下第一美人第3章在线阅读

    日头已经开始西斜但是空气还带着闷热,书生们三五成群的往外走,刚下学的学堂传来热闹的声音。“娇娇姐,你怎么来学堂了?”一堆背着竹筐刚下学的书生围上李娇娇,“强子被先生留下嘱咐点院试的事情,你得等会了。”“我来接强子为院试裁新衣服去。”李娇娇笑着从手里的布袋拿出自己特意带来的糕点分给他们,“我给大家带了

  • 再靠近我一点点在线阅读第6章

    林炎从此便开始疯狂的集训,体能训练、投篮训练、突破训练,每天都练到双腿抽筋、肌肉酸痛才罢休。偶尔徐坤会陪他练一次,可无法像林炎这般坚持。拼命努力的时光是人生的重要财富,在这种汗水的挥洒中,林炎也暂时忘记了曾经的恋人马黛雅•••••••十二月渐渐接近尾声,整个世界一片银装素裹,商店里摆起了促销广告,商

  • 撩到那个男人[快穿]打职业?赢了我再说!

    你还真能吃啊!”张空有些惊讶的看着面前的小姑娘,这个小丫头还真是能吃。每回看到她吃东西,都会吓张空一跳,今天也是这样,原本张空认为自己就够能吃的了,不过跟这个小丫头相比,他吃的要少的多的多。“吃完了饭之后,就回家吧,或者是回学校!”关于这个小丫头的事情,张空知道的并不多,也不想知道的太多,他现在连自

  • 天帝的养成日志在线阅读万家危机

    突然,一阵小跑的脚步声传来,很快就到了床边。万壹不再跟主宰交流,而是睁开双眼,发现是母亲万千水和一身血衣的三长老。“谢天谢地,壹壹,你终于醒了。”万千水焦急的脸上,含着一抹苦笑。“母亲、三长老,出什么事了吗?”万壹问道。“你身体恢复的怎么样了?”万千水关切又焦急的询问。“恢复的很好,感觉比以前还有力

  • 穿书之相思意第6章在线阅读

    日子照旧进行。他去公司上班的路上,想着昨晚可怕的主管,手心略略开始出汗了。但他来到公司后,发现主管的办公室坐着一个陌生的女人,她脸上的色彩并不鲜艳,是细致黑酷的花纹,她严肃的模样和主管寻常一样,不苟言笑。文生好奇地问了同事,同事说,主管被调去分公司了,今天很早的时候就收拾东西走了,走得很匆忙,现在办

  • 井育娃与卦签在线阅读第五章

    远处的景物非常模糊,无论如何也看不清,只有眼前的事物看得一清二楚,秦非衣盯着眼前熟悉的房门,不由自主地抬手推开了。暴露在眼前的是空荡荡的大殿,秦非衣抬脚走进去,刚踏进大殿之内,身后的门便关上了,没有在意身后的动静,朝前走了几步,脚步声幽幽回响着。秦非衣扭头看向右边,是一间卧房,里面站着一个人,那人突