您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[综漫]论做梦与遗传的不靠谱性伐脉力量!

作者:柳夕乔 来源:晋江文学城

“千泷导师,千泷导师...”楚魄接连喊着。

但千泷却头也不回,仍然拉着楚魄向殿外走去:“别理他!”

门口,颜伊早就等得不耐烦了,但又不好闯进来,此刻,一见楚魄被千泷拉着出来,她顿时楞了。

“楚魄,你这是?导师?”颜伊又看了看千泷,眼中尽是不解之色。

“小姐,千泷导师说要收我为‘内门弟子’。”楚魄一脸的无奈。

“啊?内门弟子?就你?”颜伊一愣,随即眼神一转,似乎想起了什么:“难道刚才那人说有人将‘试剑石’劈开了,不会,不会就是你吧?”

楚魄耸了耸肩,算是默认了。

“你叫颜伊对吧?”千泷看着颜伊说着。

颜伊一惊,想不到刚才自己只是报了一下名字,几百人之中,千泷竟然将自己的名字记下了,就这记忆力和观察力足以让人叹为观止。

“是啊,导师,我是颜伊,想不到您会记得我。”颜伊急忙笑脸相迎,一脸的荣幸之色,如果能巴上这学院一位导师,那以后修炼就顺利多了。

“如果我没看错的话,你应该是个女子,现在怕是有伐脉期的修为了吧?”千泷锐利的眼神在颜伊身上扫了扫随即说着。

“导师说得一点不错,我现在的修为应该在伐脉中期。”颜伊双颊微红说着。

楚魄心想着:果然,我没猜错,咦,你还有不好意思的时候啊,真是看不出来。

“很好,我收了楚魄为内门弟子,你的天资也很不错,可愿意跟我走?”

“愿意,当然愿意,颜伊拜见导师。”颜伊顿时欣喜得跪了下去,高兴得合不拢嘴。

“起来吧,我叫千泷,从今以后,你们俩就正式拜入我的名下,你们的一切训练都将由我负责,走吧,我先给你们安排住宿。”至始至终,千泷的右手始终还抓着楚魄的左手,此刻也没有放开,一旁的颜伊只好嘟了嘟嘴,也不好说什么,楚魄更是不好出声提醒,但从这也可以看出千泷是多么的爱惜人才,丝毫没有避讳男女之嫌。

千泷引领着楚魄与颜伊在学院中转了转,这玄选学院实在太大,房屋院落星罗棋布,到处有平地供以练剑。

在学院中转了一会,千泷带着楚魄二人来到了一座约莫有五六间房屋的小型院落中,这院落算不上气派,但有几丛修竹,些许花草点缀,自有一种幽雅气息。

“楚魄,颜伊,这就是我在学院的住所,从现在开始,你们就随我住在这里。”千泷轻描淡写的说着。

“啊?”

颜伊一声惊呼,这,这待遇似乎也太好了吧,竟然可以和导师一起住。

“你们也不用如此惊讶,学院中,但凡是有些背景的弟子都会出钱租住属于自己的小院,你们既然拜入我门下,这笔钱自然也就省了,不过,在以后的修炼中,你们如果达不到我的要求,我一样会毫不留情的将你们逐出师门,你们要知道的是,内门弟子一旦被逐出师门,以后将无法在学院中立足,所以,你们最好别以为自己是内门弟子而骄纵。”千泷软硬兼施的说着。

楚魄二人急忙点头回应。

此刻,院门外一个弟子手中抱着两套衣服走了进来,对千泷躬身说着:“千泷导师,这是您要的服装。”

“好,谢谢了,你下去吧。”千泷接过衣服说着。

“是。”送衣服的弟子躬身退了下去。

“这是学院弟子的服装,颜伊,我给你领了套男装,你看如何?”千泷转身对颜伊说着。

颜伊急忙感激的躬身说着:“多谢导师。”

“好了,我现在得去处理些新生入学的事,中间是我的住房,东西两侧你们随便选,你们自己去看看吧。”

楚魄二人急忙躬身相送千泷。

千泷走后,颜伊顿时面色一沉:“楚魄,老实交代,你是不是隐藏了实力?”

“没啊,我的实力你是见过的,连你五招都接不下。”楚魄一脸的无辜。

“能劈开‘试剑石’,哼,是不是隐藏实力试试就知道了。”颜伊话一落,腰间断剑已然刺了出来,速度快到了极点。

楚魄顿时全身毛孔一缩,身子犹如落叶般飘开,用的正是颜伊所传的‘枫叶飘零’中的步伐。

“想不到你将‘枫叶飘零’练到如此熟练了。”颜伊说话之际,剑势丝毫不停顿,接连三剑,封死了楚魄所有的退路,这套剑法,她自然比楚魄熟悉得多。

楚魄避无可避,只得出剑,断剑一出,顿时激荡起一阵无形的气波,周围空气为之轻微震荡,竟然一举将颜伊的三剑震散。

颜伊脚步飞旋,身形飞舞间,手中短剑神出鬼没,瞬间将楚魄的气势压了下去。

楚魄全力施展出‘枫叶飘零’,但每每剑势还未满就被颜伊截住,眨眼间,二人就在院中过了十余招,飞旋的身影带动地上的竹叶飞舞而起,同样的身法,同样的剑势,让外人看来二人宛如同门对练一般。

但楚魄知道,这样下去自己最多还能坚持五招,毕竟,颜伊对‘枫叶飘零’太过熟悉,自己根本就没有任何优势可言。

反观颜伊却似乎丝毫没有收手的意思,楚魄牙关一咬,身形突然一停,颜伊见状顿时一愣,搞不清楚楚魄到底是什么意思,就这短暂的一顿之间,楚魄断剑长驱直入。

“铛!”

一声脆响,颜伊还是回神过来,将手中的短剑一横,楚魄的断剑准确的抵在她的短剑剑身之上。

突然,楚魄手中断剑剑气暴涨,犹如毒蛇吐信,达丈多长,颜伊竟然被震得飞退出去。

惊诧!

颜伊眼中满是惊诧,十天前,楚魄在自己手上只能狼狈的撑过五招,然而,十天后的今天,楚魄竟然将自己击退了,这需要什么样的修行速度才能达到?

一时间,楚魄隐藏实力的想法更在颜伊脑海中根深蒂固。

“好你的楚魄,你还敢说你没隐藏实力,看我怎么收拾你。”

颜伊说罢,全身的气势陡然一变,整个人犹如一汪潭水般,波澜不惊。

静,可怕的静!

难道这就是伐脉期的力量?

楚魄心想着,也好,见识见识伐脉期的力量也好,当下,他紧了紧手中的断剑,准备应战。

突然,颜伊动了,这一动,在楚魄眼中恍如是在一汪清潭中砸入了一块石头,顿时掀起了轩然大波,强劲的气势陡然蔓延而开,楚魄顿时只感觉全身每一个毛孔都被包裹着,一种恍如在水中憋气太久的窒息压迫感油然而生。

等等!

是幻觉吗?

至始至终,颜伊不都站在原地保持着刚才的姿势,哪里动过?

楚魄心头一惊,但这种窒息的压迫感却又是那么的真实,怪了!

动了,这次颜伊真的是动了,楚魄敢确定。

同样是‘枫叶飘零’,但此刻在楚魄眼中却有一种说不出的异样之感。

颜伊的剑到了,楚魄赶忙抬手出剑,却骇然发现自己出剑的手好比置身于深水之中,遇上了一股无形的阻力,冲不破,击不散。

“铛!”

好在他还是将颜伊这一剑挡了下来。

不等楚魄喘息,下一刻,他却只见颜伊诡异的一笑。

楚魄立刻意识到不妙,一股犹如洪流般的力量向自己涌来,瞬间将自己全身淹没,自然刚才一剑明明挡住了颜伊的剑,这种感觉就好比是对面泼过来一瓢水,只是单单靠着一剑,又能挡住几许水流呢?

和上次一样,颜伊的剑尖停顿在距离楚魄咽喉处不到三寸的地方。

这就是伐脉期的力量吗?

楚魄心中暗自惊诧,垂眼之际,他骇然发现地面上的每一片竹叶竟然都被从中破开,切口十分平整,这就是颜伊一剑造成的效果?

伐脉期的力量比起剑气阶段的力量很明显更加的神奇,神奇得楚魄到现在还没弄明白是怎么败的。

“你输了!”

颜伊收剑说着。

“小姐,我都说了,我就这点实力,有什么隐藏的必要啊!”楚魄将断剑一收,一脸的无辜。

“怪了,就凭你现在的修为到底是怎么做到劈开‘试剑石’的呢?”颜伊皱眉想着,但半天似乎都没想通,最后只得放弃,转身看了看房屋,说着:“我住东面那间,你住西面。”

看着颜伊的背影,又看了看地面上这些被颜伊一剑斩断的竹叶,楚魄陷入了沉思。

延伸阅读

[综]养成一只十代目之穿越成为少夫人(2)  http://www.xingbuxing.cn/dlwb.shtml
‘离庄’我自穿到这个地方倒是没少听说,它遍布各国,富贵人家的日常用水均由它供给。了然

安琪罗曼史一波未平  http://www.xingbuxing.cn/syuw.shtml
“而麝香是从一种叫做麝的神兽身上得到的东西,根据《海天录典》上记载,麝香辛温,气极香

2020年勤奋码字第四章在线阅读  http://www.xingbuxing.cn/yxow.shtml
前面说到正当李一万觉得蛇神好厉害的时候,忽然接到了来自拆迁队小郑的电话,只听得小郑在

享受能变强在线阅读第六节  http://www.xingbuxing.cn/yoj9.shtml
包不同仗着自己是慕容复的家臣,维护自家公子爷已经成为习惯了。况且他原本也没觉得自己说

【冰秋】续梦缘第二章在线阅读  http://www.xingbuxing.cn/60l7.shtml
初春的早晨,气候湿润的九华城内,浓雾渐渐的从地面升起。早起的乌鸦在枝头有气无力的大声

[古剑]命途(苏恭)第八章在线阅读  http://www.xingbuxing.cn/6g7l.shtml
自妖儿和柳逸轩分别后,碍于她不想让别人知道她是从何处出现,妖儿便选了一个僻静且人烟稀

[鬼灭]论屑老板求活指南夜宴  http://www.xingbuxing.cn/xnxx.shtml
下午,林夕穿着新买的衣服走进班级,安静的坐在角落,背后两个女生在窃窃私语。“这身衣服

虞姬美在线阅读第八章  http://www.xingbuxing.cn/nsqm.shtml
叶冲的家很大,也很空荡,本就没有了亲人也没有**的何樱,在熟悉又痛恨的叶冲离开之后,

大帝元始在线阅读第八章  http://www.xingbuxing.cn/xgw4.shtml
林然的直播间火的很快,不少的林然的粉丝立刻不断的分享直播间。“卡布奇诺分享了直播间!

仙之神道穿书了  http://www.xingbuxing.cn/dyne.shtml
“那个,我不去了……”站在车门边,苏染停了下来,对着前面的女人说道。“什么!不去了?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 轮回归来之时在线阅读第四章

    “琪琦,宋琪琦?”刘思雨用力拍了拍宋琪琦的桌子。“啊?怎么了怎么了?”宋琪琦吓了一跳,她慌忙稳住自己放在桌角的水杯,“上上周我刚碎过一个杯子,已经穷到飞起没钱买新的了,求你不要这么激动啦。”“杯子个鬼啦。上次那个还不是你自己低头看书,喝完水看都没看直接往前面一放,然后。”刘思雨吸了口气,手抬到脖子边

  • (盗墓笔记)非自愿高冷之序:蓦然回首(1)

    千秋无绝色,悦目是佳人。倾国倾城貌,惊为天下人。百度上有人问,这是怎样的一种意境?有人答,洛神!那么,小绮就是我的洛神。每次想起和小绮的相遇我都会微微一笑,有时候甚至怀疑我是不是在做梦,那相遇的场景怎么看都好像是在YY.开学的第一天,撞坏了她的自行车,然后载着她一起去学校报到,这就是我们的邂逅。印象

  • 三国:超神融合明确分工

    感受到周围人的目光,或有敬畏,或有恐惧,或有好奇,暮朽不由得摇摇头说道“你们不用把我想象的这么无敌,这个有许多的漏洞,只不过你们第一次进入,发现不了罢了。”“什么漏洞?”月玲珑问道。“这毕竟是幻境,你们闭上眼睛就行了。”暮朽说道。随后蒙力闭上眼睛一会儿后发现,自己居然可以调动自己的力量了,再度睁开眼

  • 九黎玉皇传在线阅读“和平和平,我来保护你吧”

    和平!一个相貌平平,家世平平,成绩平平,性格极其内敛的女生。高中开学已经一个月了,和平的存在感却低的要命。开学第一天,和平自己挑了最边上靠窗台的倒数第二个位置坐下。(为什么不挑最后一个,因为她觉得最后一个也很显眼,况且像她这种普通身高,坐最后会显得更突兀。)“喂喂,我叫江小白,你是和平吧,怎么没见你

  • 火影之神级抽奖在线阅读疾风暴雨

    这并非江辰狂妄,刚才那罗安那凌厉的腿技在他的眼中,不但缓慢,还百般错漏,就跟那蹒跚学步的小婴儿一样。如果后天的武者都是这般水平,他还真不怕以一敌众。当然,他之所以在表面上这样张狂,实是对王道武馆此前嚣张的回应,毕竟陈家武馆这边被欺压惨了,他决定帮他们出这口气。在场所有人都被他这一席话弄得沸腾起来:“

  • 剑意逍遥在线阅读第七章

    第七章家里已吃过晚饭,锅里还有一碗粥,桌上碟子里剩点菜汁。她饥肠辘辘,下了碗白水面条,扒拉进肚,被母亲看见,又是一通唠叨:“一个人也值当动锅,得费多少煤气,剩饭你吃点就好……”她的眼很酸,她是真不想放假。晚饭过后,她去找许文娟。文娟也刚下班回来,正吃饭。“小北来了,快进屋坐,吃过了吗?”大伯母笑眯眯

  • 美少女的神级保镖第六章

    沈傅白是晌午过后赶到的县城,顾不上四处闲逛,就先到银匠铺子里,为张慎交付了银两,并言明延后几日来取。银匠爽快应下了,待到沈傅白告辞之时却叫住了他,请他捎一坛桂花酒给城西永乐巷拐角的一户姓吕的老人家。举手之劳,沈傅白没有放在心上,一旁的鹦鹉忍不住抱怨起来。倒不为接了一桩跑腿的活,耽误了带它到街市上溜达

  • 玄幻:我有了炼狱力量在线阅读第2节

    “别开玩笑了!我才不管什么幽冥,什么新武纪元,我只是一个普通似得上班族!你是非法囚禁!我告诉你,你赶紧把我们放回去!”将内心的不安忍耐了许久的龚耀终于爆发了出来,对着T-800怒喝道。“我不会把你们放回去的,你们也没有别的选择。”T-800语气平淡地说道,“因为是你们本来都应该是死人,而我救了你们,

  • 我家那闺女之超神小哥哥之最后一根稻草!(求收藏求鲜花)(9)

    “刘院长大驾光临,有失远迎!”杨光开了大门,将刘潇和他的秘书领了进来,“走,去我办公室喝杯茶!”“唉!杨处长,您真是……”刘潇老脸通红,“让我惭愧啊!今天您走之后,我就派人去查崔文修的录用档案了,确实大有问题,这不,资料我都给您带来了!”“刘院长真是雷厉风行啊!”杨光笑笑,带着刘潇进了办公室,叫属下

  • 天纵剑尊在线阅读第十章

    接下来的好一段时间里,温行都不断重复着将军府和皇宫来回奔波的日子。不过温行习武还不到半年的时候,朝中另一位将军班师回朝,谢连便奉命去了那位将军那儿。温余为防温行习武一事为父亲知晓,还是让温行继续跟着他学习。而温行逐渐也放下了对温余的敬畏,偶尔还敢打趣几句。在这几年中,因着温行的刻意疏远和谢衣的被迫冷