您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

倾世权谋,绝色俏王妃之取景(4)

作者:暮雨林 来源:言情小说吧

接下来几天迟到的现象少了很多,秦颂也抓紧时间继续后续的拍摄。

幸好,剧组定在这里拍摄本就是因为这里的景色好又全,所以目前对她来说,大部分需要的画面秦颂一直都进行得比较顺利。

可能是归功于她在片场一直板着张脸,虽然还是会有些不满的声音传到她的耳朵里,但真的要面对她的时候,工作人员还算是配合。

秦颂更是不敢露出软弱,有时候副导演张恒甚至因为她总是太严肃,经常帮忙打圆场。

但其实,最困难的从来都不是拍摄的问题。

是钱。

想象的场景很难拍好。秦颂也有考虑过在绿幕内拍摄后期使用CG动画,利用特效来表达方成各种各样的想象。

只是尽管特效中不自然的部分可以放大虚幻的效果,她却担心以他们剩余的资金制作出来的效果可能过于不自然而导致观众出戏。

没有办法,秦颂最后和制片赵明讨论下来,最终还是决定选择实拍。

好在这么多年电影艺术的传承让秦颂知道,实拍也有省钱的办法。

他们目前要拍摄的镜头中比较麻烦的有三个,分别是战地、悬崖和沙漠。

战地的部分秦颂租用了当地的真人CS场地,爆炸则由于经费问题,秦颂只好后期加上音效了。

因为所需要的镜头不多比较碎,所以这些半天时间就顺利拍完了。

随便吃了一些东西应付了一下饥肠辘辘的胃,当天中午他们又坐车赶到附近有名的山区。

幻想中方成还需要攀登悬崖,幸好取景地本就多山。而且为了画面的好看,肯定是需要他在山顶来个全景,但他们不可能让毫无攀岩经验的顾羡一临时去学这么危险的东西。

秦颂便决定利用蒙太奇和视角转换,和摄制组爬了好几个小时,趁太阳还没下山赶紧控制无人机航拍了一些镜头。

至于沙漠,秦颂是实在没办法了。

她重新设计的分镜草图里构想的是一望无际的荒漠,空旷孤寂……这是无论怎么都无法依靠手法拍出来的,因此最后他们缩减了人员直接坐飞机飞到到了阿拉善。

这里的日头真的很晒,顾羡一不像秦颂他们时时都带着帽子墨镜保护自己,拍摄的时候他不得不暴晒在日光下。

而沙漠拍摄是一直在计划内的,秦颂虽然不是很喜欢他的态度,但也完全不会拿这种事情开玩笑。

几个近景拍摄完毕后,秦颂先让顾羡一在他们搭好的简易遮阳棚里休息。

拍的时候好像还没什么,但当顾羡一回来休息了一会儿之后,秦颂才发现他的衣服逐渐被汗水浸湿,额头上的汗珠也沾湿了他的发梢,并不停地往下流。

秦颂怀疑他可能有些中暑了,赶紧拿着扇子半蹲着对顾羡一用力扇着,“你没事吧?”

工作人员终于把边上的水壶拿了过来,秦颂怕他脱水严重,接过便直接对准他的嘴想要让他快点喝。

“我没事……”水壶硬是被顾羡一接了过去,秦颂不禁有些尴尬。

说真的,他非常敬业。如果说之前的拍摄条件还并不算特别恶劣的话,顾羡一这一次在这样的情况下也一直硬撑着,要不是她喊卡他可能还会继续在沙漠里站下去。

这让秦颂感到有些惭愧。

她赶紧拿出一包纸巾递了过去。

顾羡一抬起头,棕色的眼眸看着秦颂的眼神显得波澜不惊。

秦颂见他不动,便没好气地将纸巾拿了出来直接盖在了他的脸上。

他皱起眉头把纸巾揭下,“我不需要。”

“只是让你擦一擦汗!”秦颂叹了口气,“等会儿还要拍远景,你这个样子……真的可以吗?”

“我多休息一会儿就好了。”顾羡一又喝了两口水,漫不尽心地说。

“那你再多休息一会儿,我不着急。”

说完,秦颂转过身走向监视屏,思考着等一会儿如何快速拍完远景的部分。

一边想,她一边抬起头看向不远处正休息的顾羡一。

距离秦颂接手剧组到现在已经一个多星期了,如果后续未完成的镜头和补拍顺利的话,快的话她应该只需要再多一两个礼拜的时间就可以完成了。

想到秦颂第一次见到顾羡一时还困惑于他有什么闪光点让父亲选择了他,现在她倒是已经隐隐约约有了想法,或许等到拍摄全部结束,秦颂就会有一个明确的答案吧。

秦颂迟迟没有开拍的意思,因为她打定主意远景换成拍摄夕阳时的效果。

但顾羡一却有些等不及了,太阳才刚刚落山,他便站了起来就要往遮阳棚外走,“我休息得差不多了,开拍吧。”

她有些意外地看着顾羡一,急忙嘱咐道,“你别硬撑!实在不行远景我可以找替身……”

顾羡一没有回答她,只是背对着她摆了摆手,便一个人缓缓走到他们之前定好的位置。

秦颂坐到了监视器前,盯着屏幕中在沙漠中划过一道痕迹的身影,镜头在滑轨上移动,此时夕阳茜红色的光芒打在顾羡一的身上,显得尤为寂寥沧桑。

这绝对是她想要的画面。

*

拍摄结束,这一次秦颂没有以防万一多保两条。

而另一边的顾羡一在看了自己在镜头里的表现之后,和之前一样,依旧没有多说些什么。

太阳落山后的沙漠又开始变得寒冷起来,既然双方都满意,秦颂让大家赶紧收拾好东西坐车离开这里。

因为器材特别多,他们开了好几辆车都是为了运器材的,为了坐着舒服,车上只有一两个人。

拖拖拉拉最后上车的秦颂意外地发现副驾驶坐上坐着顾羡一。

她看着他不自然地移开视线,意识到自己确实没办法强制要求今天饱受了折磨的他来开车,刚拿到驾照没多久的秦颂只好认命地做到了旁边的驾驶座上。

“——你还挺认真的。”突然,旁边的人开口打破了沉默。

秦颂用力地踩下油门,车子猛地冲了出去。

她一边手握方向盘,一边转过头对他翻了个白眼。

“那我真是谢谢您的夸奖了。”

延伸阅读

黑暗圣光在线阅读第4节  http://www.szdolink.cn/3p4.shtml
有了这边的经历之后,傅柏云找了一条人烟稀少的小路快速走去。于聪聪蹲厕所有玩手机的习惯

逃离小黑屋一百式(快穿)在线阅读第八节  http://www.szdolink.cn/ds6y.shtml
“小王子将头颅淹埋在水中,而金鱼尽量不让自己淹死在水里。”下午白晋从疗养院回来看见弟

碎忆叹惋在线阅读第四节  http://www.szdolink.cn/x4z6.shtml
这日贺垍从梦中醒来尽显慵懒之意,走到窗前提笔练字,对于一个合格的幕僚自然要练得一手漂

洪荒之沾染因果就变强第二章  http://www.szdolink.cn/p4qc.shtml
下课铃响后,在课上强行压抑着说话欲望的同学们瞬间炸开,一群人围着宋慢,还有三三两两在

神探狄仁杰之千机百变在线阅读第6章  http://www.szdolink.cn/y8tl.shtml
B市,做完家教回到家已是晚上快十点了,新晨疲倦地打开门,狭小而温馨的房间里亮着灯,哥

神级卡牌系统之最强店长庶出小姐  http://www.szdolink.cn/s2p.shtml
果然是古代啊,要不是因为知道了一些古代的位分,还真的不是很清楚呢,果然,这里的一切都

破茧纪之文星(4)  http://www.szdolink.cn/d4d4.shtml
顾父在第二天早晨提了这件事:“陆老爷子后天带孙子过来,你下午带晗霜去拾掇拾掇。”他对

和渣攻白月光HE了[穿书]在线阅读寻找饮血之剑  http://www.szdolink.cn/ga1h.shtml
看到队员们纷纷向自己方向过来,赵蕴霆的心也渐渐的放松了,你没事吧。看着虚弱的赵蕴霆,

清穿之为后在线阅读别有用意的分组  http://www.szdolink.cn/s7bl.shtml
陈英成身为嘉谊的董事,虽然最近在公司有些失势,但以他的身份只要肯放下脸面来求人,硬把

尘世诸天在线阅读第十章  http://www.szdolink.cn/gyol.shtml
“那要是没有什么事情的话,你就先回去吧,反正今天也没有什么事情可忙的!”李桓看着徐怡

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 满级大佬是个小可爱第9章在线阅读

    (九)逼君上“梁山”得知罗子佳失恋的消息卓文准备亲自去探探虚实。买了啤酒和小吃去了高宜峰他们寝室。他向来都爱到处串门,尤其是前阵子经常找高宜峰侃大山。以前侃大山的时候,他倒没有听说高宜峰谈恋爱了,所以才放任自家妹子为所欲为。如果人真是恋爱了,那事情性质就不一样了。他哪里知道一进门就被他室友开涮,“小

  • 破镜重圆之千里追爱记在线阅读第7节

    初江初级小学。一辆雪福来轿车悄然无声驶入校园,此时距离开学还有一周,但学校已经开始运作起来。园丁在修剪花枝、教务部在统筹新学期各种事项、老师们清扫沉浸一个暑期的教室……车里出来一大一小,男人气度非凡,挺直的脊背后和西服留下镂空处。而小孩五官标志,就是,叫人分不清是男孩还是女孩。麻石堆砌了初江小学的骨

  • [暮光]爱之咏叹在线阅读第二节

    5宁先生在刮胡子。刮完胡子后他瞅了瞅镜子中自己的脸,再看向镜子中刷牙的太太。哦~今天的太太也很可爱呢~他看痴了两分钟,等太太刷完牙,他才想起昨晚想了一晚上的正事。他想着那张照片里男人的五官,对镜子中的太太故做不经意地道:“听说最近整形业很火。”“嗯。”刚睡醒的太太不是很有精神。“听说很多明星都是整过

  • 我能看见好感度在线阅读第一节

    干净明亮的宿舍内,身着米白色毛衣的纤弱少年正俯身整理东西,红润的薄唇念念有词:“这个要带……啊,这个也不能忘……”抱着篮球的健壮青年走了进来,额头上满是细密的汗珠,这样深冬的天气里却带着一身蓬勃朝气,双颊还带着运动后的红晕,看到了忙碌中的少年,他笑着打趣道:“怎么,苏苏,这是打算回娘家?”少年一个不

  • 浮生梦大千在线阅读第10章

    依照约定好的,冬狮郎在月上西稍的十分来到了那片梅子林。而今日来到冬狮郎他们家的那位零番队队长,黑崎一心,已经早早地候在那里了。“哟~!狮子少年!挺守时的嘛!”此时的一心没有带面具,露出了本来面目。冬狮郎挑眉看着对方,“……大叔,谁准你这样称呼我了?”冬狮郎完全没有尊重对方的意思。在冬狮郎的心中,对于

  • 大神,有个恋爱跟你谈第六章在线阅读

    姻鸿明与姻云回过头来,姻乔歌露出一个很委屈的笑,“方才姐姐说父亲是因为十万将士所以才不回来的,是这样吗?”姻鸿明看向姻云,开始疑惑姻云过来的时候到底说了什么。“乔歌,爹爹怎么会因为其他原因不回来看你呢,爹爹是真的不知道你病了。”姻鸿明又重新走了回来,来到姻乔歌的床边,拉住她的小手。乔氏只是冷冷的瞥了

  • 玄幻之吾为无始初见

    缘分是个神奇的东西,它能把茫茫人海中孤孤单单的两个人拼凑在一起组成一个新的家庭,然后再由无数个相互陌生的****再拼凑在一起组成一个朋友帮,当无数个男女聚集到一起的时候,它会慢慢演变成社会,再之,便是江湖。我身边曾有这样的例子,当你从学校毕业许多年的时候突然有一天你曾经或许最看重并且在乎的朋友就会将

  • 疏星入河汉(全)在线阅读第8章

    08.行的回忆很快便被打断。不如说他本身也没有沉浸在久远的记忆里。只是那曾经被他忽悠得团团转甚至付出了生命代价的傻小子突然死了——那么一瞬间,他自己都没有意识到的惆怅,已经占据了他的心神。他和其他不少鬼一样,作为隐·十二鬼月而存在了很久的时间,鬼的特性保证了只要不断地进食,就不会死亡。他们活得足够肆

  • 哥特式恋爱在线阅读第三节

    由于开头的剧情比较简单,所以当晚几人便完成了所有的拍摄,随机回到酒店开始休息,准备第二天的跑男第一期节目。和记忆中的第一期并没有太大差别,王宇泽也没有多做准备,第一期的嘉宾是马酥和窦晓,至于分队情况是王宇泽和窦晓宝强组成红队,邓朝李辰马酥组成黄队,陈赤赤郑恺和baby组成蓝队,一起探秘白蛇的宝藏。一

  • 偏偏招惹他恶魔降临

    这几日在胜利队墨白生活的特别开心,没事就去和居间惠调调情,或者逗逗丽娜和麻美,顺带和柏村玲子聊聊天;当然中间有两只不长眼的岩石怪兽出来捣乱,然后被迪迦灭了。“我说这些人真的很烦啊,一天到晚都是说见到了恶魔,搞得到处都人心晃晃的”从外面一回来新城就开始了抱怨,似乎是因为最近几天平民见到神的事情烦躁“就