您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

失忆后男友总在翻车案发线索

作者:宣梨 来源:晋江文学城

柳萧然定睛一看,顿时火冒三丈说“怎么还是你?若你想要我头上的花红,咱们好生打一场,若我死于你刀下,把我头颅割下便可,为什么不依不饶,一路跟随我们到这里?”

黑衣人眼看自己暴露了,干脆说了实话“我才不想要你的命,我只要这里的东西。”,“你想这里的什么?话得要说清楚。”叶十一打断黑衣人问道。

“二位可真会演戏,朝廷的黄金你们也敢劫,就不怕上面查下来,到时候落个五马分尸?”黑衣人微微一笑,一脸嘲讽。

“这样吧,你们把黄金交出来让我们一起分了,我九你们一。”黑衣人又紧接着说,不过她并没有打算好好商量。

听明黑衣人话中的意思,柳萧然算是明白她也在找那失窃的五十万两黄金,随后手指着歪倒一旁的马车说“不过我们好像都来晚了。”

黑衣人听了这番话,连忙走到马车跟前,看着上面的血迹和原地的痕迹,她终于搞清楚了,并不是面前两个人截取了黄金。

正在黑衣人观察马车时,叶十一这时发话了“我看要不这样,既然姑娘武功高强,又是来寻找黄金的,不如我们一起寻找?”他试探性地发问。

“那找到后要怎么分配呢?”黑衣人追问道,她貌似只关心这个。

听到这话,叶十一便直接和她交了个底。他知道单凭自己和柳萧然两个穿官衣的难以在人际复杂的江湖上寻迹失落地黄金。

眼下的江湖人武功高强,并且目的又和自己一样,为何不拉拢过来,到时候好在江湖上打听消息,早日找到黄金。

叶十一拉着柳萧然背过黑衣人商量了一番,便抬起头对黑衣人说“实话告诉你吧,我们是朝廷亲派下来的锦衣卫,隶属北镇抚司,目前直接由锦衣亲军指挥使司统管,到时候找到黄金,朝廷的赏银我们一分不取,都给你便是。”。

黑衣人听完,考虑了一下。然而她心里打的算盘是,目前的首要任务是找到黄金,待找到后想些办法把黄金抢回去即可,自己还多了两个帮手,何乐而不为呢。于是便欣然同意了“好,一言为定。”

黑衣人不知道的是,这一次自己的决定,改变了自己的一生,也改变了他人的一生。

商量完合作后,三人聚到一起,用匕首划破手掌,歃血为誓,在寻找黄金的过程中,放下偏见,同舟共济,争取早日找到黄金。

说好一切后,叶十一便去远处查看车轱辘的轨迹了。

这时只留柳萧然和黑衣人站在原地。

“我们的底细可已经跟你说了啊,刚刚还说什么事情不能藏着掖着,你该告诉我你是谁了吧!”柳萧然怪嗔道,身子顺势往马车上靠。

“魔教千机阁,枭。”黑衣人淡淡而然。说完,上前一步用力把柳萧然给拉到地上了。“不要破坏现场证据,起开”枭呵斥柳萧然。

“行,讲究!我就坐在地上成了吧?我说你这人名可真有意思,谁跟你取的啊,也太难听了吧。”柳萧然说着说着就笑了。

笑到一半时好像想到了什么,随即他的脸僵住了问“你是魔教的人?”

“是。”

“柳龙你还记得吗?”柳萧然又追问。

“不记得”

“柳龙是我爹,柳府上下百余口人被你们杀光了,当年到底发生了什么,这到底又是为了什么?”说完柳萧然已经把刀慢慢抽了出来。

“哦?就是那个顺天府柳家?那事儿不是我们干的。”这时枭才转过头来“刘掌印办的事,我们小小魔教千机阁,可不敢邀功啊!”

“什么意思?”柳萧然又说。

“没别的意思,我说刘瑾才是杀你全家的人。”

听完这话柳萧然停住抽刀动作,他在原地愣住了,他不愿意相信,父亲的朋友居然是杀害自己全家的凶手。

其实当年,刘瑾作为朝廷“八虎”之首,提拔了不少亲信,其中柳龙便是其中一个,官拜北衙镇抚司指挥同知。

后来八虎之一的张永偷偷在正德皇帝面前揭发了刘瑾数罪,于是皇帝准备以“反逆”罪将其凌迟处死。但刘瑾却认为是一向与自己交好的柳龙将自己出卖,不分青红皂白地命人报复其全家。

后来,皇帝将其党羽一一诛杀,为顾及皇家颜面,便对外说是魔教教众害怕其继续追查《妖书案》进行疯狂的报复。

本来,柳萧然就有些怀疑,远在江湖的魔教人,为何会来到禁军遍布的顺天府,将朝廷命官灭门。如今的他终于得到了答案,现在刘瑾党羽皆被皇帝处死,也算是皇帝为柳家报了仇吧。

柳萧然一瞬间感到释然了,不顾泥土将身体躺在草坪上,欣赏着月光和天上的繁星点点。

一会儿,柳萧然貌似想到了什么,抬起头来说“不行,你这名字还是太难听了,我刚刚想了半天,这名儿还是得改。”,枭正在马车上摸索着,什么也没说。

“枭字下面一个木,上面站着一只鸟,我看以后就叫你小可爱吧!”他兴奋地对枭说。

“滚!”枭用一个字回应她的态度,“再说一句废话,你人字下面的鸟就没了。”她又冷冷地跟着一句。

柳萧然看看自己的裆部,又看看枭腰间的刀,不禁打了个哆嗦,于是闭嘴了。

这时,叶十一从远处跑回来兴奋地对二人说“我在前方有了新发现。”。

听到这话,柳萧然吐掉嘴里的薄荷渣,赶紧站起身来说“快带我去看看。”。

“你去不去啊?”他又回头,对着枭嫌弃地说道。

枭的头都没有抬一下,随口一句“不去。”,此时她好像在马车底木板的缝隙下面发现了什么,低头便去找寻。

“那我们走。”柳萧然头也不回地拽着叶十一,快步向目标奔过去。

来到一里地开外,叶十一指向地面一处说“看车轮的轨迹为什么在这里就乱了,好像押送黄金的马车在这里就已经遇袭了,但是他们又继续向前走了一公里,车才翻的,你不觉得很奇怪吗?”

“有没有可能是你多虑了,可能马车轮子被石头绊到了,这也说不定啊”柳萧然对这事感到不以为然。

“如果是被石头绊了,车轮痕迹变化不会这么大,马一定是在此处受惊的。”叶十一紧接着跟他解释。

此时枭已经在木板缝里,找到了一根毒针,针周围的木板已经发黑,看样子这辆车是被有毒的暗器袭击的。

远处查完情况的柳萧然和叶十一回来了,枭将自己发现的情况跟他们说明了,二人也将自己的发现分享出来。

交流一番后,三人一致判断,马车一定是在后的一里地遭受到毒针的袭击,当车前的马身上扎入毒针时,势必会挣扎一番,这就是地面印记会乱的原因。

但是守卫当时并没有发现异常情况,随着毒液逐渐向身体里面扩散,中毒部位已经慢慢失去了知觉,马又平静下来,守卫才有机会重新调整马身,行驶到这里。但随后遇到的奇怪情行,让人无法解释。

“我们之前在府衙停尸房,看到的尸体身上有贯穿伤,而且都是一刀致命。”柳萧然不解道。

“而且,为什么凶手的行为如此奇怪,既然认定他们的毒液能毒倒一匹马,那为什么还要将守卫用刀捅死呢?这不多此一举,平加风险吗?”叶十一跟着说。

延伸阅读

永航加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/xe36.shtml
永航塑料是一家生产塑料软包装的的现代化包装印刷企业,坐落于经济发达的沧州市东光城东开

雅盟加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/a779.shtml
雅盟女装总部经营本着供产销一条龙服务,产品91%以上是休闲运动型毛衣服饰。65%产品

蓝天使少儿口才加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/66tu.shtml
蓝天使少儿口才致力于青少年语言艺术培训的专业机构,用心、用爱做真教育!开阔的视野,良

好光景加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/dbeo.shtml
好光景太阳能灯,是一家集设计、开发、生产组装、安装、服务融于一体道路照明灯具企业。企

加利安橱柜加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/pk8w.shtml
加利安橱柜,是中国西部地区建成时间早、开发和生产力的(整体橱柜)橱柜、衣柜、移门为一

弹个车加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/gbkj.shtml
暂无

朝阳汽车加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/aaty.shtml
河北朝阳汽车少部件有限公司是生产三元乙丙橡胶密封条、硅橡胶密封条、海绵密封胶条、建筑

SHISEM指甲油加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/xuhj.shtml
义乌旺货贸易有限公司是一家集生产加工、经销批发的私营独资企业,生活精品,服装,饰品,

达康礼品净菜加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/ng6v.shtml
杨凌达康科技有限公司是一家专门致力于无公害果蔬生产、加工、销售的创新型企业。我公司以

润莎加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/djnq.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天命所归在线阅读第2章

    “怎么不喝了?喝完然后送你去警局,然后送你回家。”那道人看着林熙愣住便说道。警察局?不对,我还是在现代,不过这棺材房是怎么个回事?不是提倡火化么?我都不是我了,也不可能是家人送来的啊。“咳”林熙清了清嗓子“九叔!”“我不是你九叔,你认错人了,你可以叫我玄苗道长!”“好,玄妙道长,您真的不叫林凤娇?”

  • 网游之逆天屠龙在线阅读第四章

    跑在深夜的大街上,段陌一刻也不敢停息。他身后,有东西。不过没关系,他在诊所里早就放好了公鸡。桌子上还摆着一座佛像。他可是为这次计划做出了很多后手,虽然不知道管不管用,但总比没有好。许久,段陌在跑的快要不行了的时候终于看见了自己的诊所。灯光通明,墙壁残破,不是自己诊所还是什么?感受着自己身后越来越冷的

  • 路过总裁家在线阅读第三节

    匆匆三载已逝,江南传来林海续弦的消息。黛玉磨墨的手顿了顿,复又若无其事的样子。她这个父亲还真是迫不及待呐。这样想着,嘴角便笑得有些讽刺。已渐渐脱离团子形象的雪雁有些担忧地望着她。她提起笔,染上墨,在已铺开的宣纸上径自开始写写画画。画已完成了一半,便有小丫鬟来到,说老祖宗有请。黛玉的眼微微一冷,透着几

  • 超次元偶像[综漫]之第一画 白事(3)

    柯寻认为,在对眼前形势一无所知的情况下,唯一的办法就是死缠烂打地跟定其中一个,然后见机行事。通过对之前这一伙人的观察,柯寻感觉这位冷感帅哥貌似比别人更靠谱些,所以,就他了。说话的功夫,最后来的那三人也连惊带骂地跟了上来,事实上他们也没有别的选择,眼前除了这座小村庄外,四野都是荒郊,他们不跟着大家进村

  • 海贼王:矢量操纵在线阅读第3节

    谁能想到一个十四岁学子竟然向文曲星君吐口水?“有辱斯文、有辱斯文!竖子不足与谋!”文曲星君破口大骂,一袭青衫飘飘扬扬,作势要跳过龙门将启吟打杀。启吟见状连忙道:“星君是堂堂天地至师,怎能跳出龙门与我这等俗人较劲?我原以为你有圣人策,没想到你气量如此狭小。”青衫的文曲星君闻言一窒,这才冷静下来。他清清

  • 虚空漂流之幸存者(1)

    漫天乌云骤然被一道凄厉的闪电撕裂,狂风席卷豆大雨点呼啸,怒吼的雷声似乎惊醒了平静的海洋,辽阔海面变得犹如无边战场,海浪仿佛千军万马向孤零零的海岛猛烈进攻,一道道波浪肆无忌惮的汹涌而来,撞击在岸边的岩石上,发出天崩地裂的咆哮,喷溅着无数雪白的浪花,再被暴雨击散。惊雷、厉电、狂风、巨浪……弱小的海岛无力

  • 承麟第八章在线阅读

    她们从灵剑的空间掉出来后,几人也不作逗留,直接出了城向元遥方向去。毕竟他们也没有想到那极品灵剑竟是落到了白猫猫的手中。城中都是为了夺宝而来的势力,多留一刻便危险一分。一路上,白猫猫被白千离压着不许玩灵剑,她无聊得幻了原型趴在小主人怀中玩。挠挠小主人的衣服,玩小主人的头发,再扑腾自己的尾巴,玩着玩着便

  • 在种田文里画漫画在线阅读第7章

    “叮!金子打脸、装逼成功,获得经验:1点!”“叮!金子打脸、装逼成功,获得经验:1点!”“叮!金子打脸、装逼成功,获得经验:1点!”“叮!消耗10两黄金,获得神豪值:10点!”“……”系统的提示声又是在他的脑海中响起,叶苍表示无奈,他真的不想装逼的,奈何总有人不长眼想凑过来让他装逼,真的好苦恼啊。“

  • 咸鱼总是被迫营业 [参赛作品]不同的龙珠世界?

    叶陵看着这个世界发觉好像和之前有点不一样!“新世界好像有点强啊!”叶陵感觉到有不下十股比自己强的气!“这就好玩了!”有几道气突然向叶陵过来,叶陵看着来者孙悟空!贝吉塔两人!孙悟空看着叶陵惊讶的说“叶大哥!是你!你复活啦!”叶陵心里一沉,劳资居然死了!“孙悟空,我不是这个世界的叶陵!但是我还是想知道这

  • 零度恋人录在线阅读第十节

    ‘嘿!王队!你看看这个!’‘嗯...?’‘你是不是觉得很奇怪啊!我也是啊!’王队奇怪的皱着眉头,看着手中的车祸报告,里面有一条引起王队的注意,客车不是因为司机的过世驾驶也不是因为车上的故障,而是有一颗7.62毫米的子弹贯穿客车的轮胎,导致汽车失控,撞上一旁的小店。‘王队!你过来看看吧!’一名电脑技术