您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

每次恋爱都翻车之柳清风大人(8)

作者:肿胀之女 来源:晋江文学城

护院的工作,平日里除了校场操练,就是在宅子各处巡查,自从金夫人遗体被发现之后的好一段时间里,金宅上下再没出过什么大事,风平浪静,连带着护院们也无事可做。

这日,明月同其余护院们正在前院附近巡视,忽然前院的大门被人敲响,此前负责开门的小厮正好肚子疼去了一趟茅房,明月便顺便前去开门。

门一开,便瞧见外头聚集了许多许多的官兵,官兵们分为两列,分别列在一辆蓝红格调的轿子两边,皆是严阵以待,戒备着四周,想来这些官兵护着的轿中之人,定是一位十分重要的大人物。

“师爷,给开门的小厮送上拜帖,就说,柳清风前来拜访。”轿内之人听声是一位中年男子,这声音没有一般中年人的粗犷或者油腻,字正腔圆,颇有书卷之气。

在轿子一旁侯着的师爷接过轿中人递出的拜帖,而后来到金宅大门前,对明月道到,“这位小兄弟,麻烦你把这个交给你家老爷,就说知府大人柳清风前来拜访。”

明月不敢怠慢,连忙接过拜帖,“你们稍等,我这就禀报老爷。”

话完,明月合上门,便急急忙忙前往大堂。

金员外看过拜帖上面的内容,并未马上出去接见,而是继续坐着,眉头微皱,在思索什么。

片刻后,才带着明月前往正门。

此时门户大开,无数的官兵立时冲进来把守住府中的各个要道,其余人则列在道路两边,一直通到大堂外面。

柳清风走出轿子,金员外已率府中上下在院前迎接。

金员外朝柳清风恭敬地施礼,“不知柳大人光临,府中未事先置办酒席为您接风洗尘,还请大人莫怪。”

柳清风道,“眼下城中灾民甚多,若在此大摆宴席,实在铺张浪费,倒不如将这些繁文缛节都省下来,用来接济他们也好。”

金员外稍微一愣,连忙解释,“我们金家不做粮食生意,府中日常所需都是从别家采购过来的,最多就是库房内还囤放着一些,仅仅这些,也不过是为了以备不时之需,方才说为大人接风洗尘要摆的宴席其实也只是动用了库房内所剩不多的存货罢了。”

“哈哈哈……”柳清风笑了笑,“原来如此。”

说话间,柳清风与金员外已到堂内坐下。

金员外吩咐厨房去准备几个小菜和茶点。

不一会,小菜与点心都上上来了,柳清风并未动这些,只是喝了口茶。

放下茶杯后,才再说话,“金员外,实不相瞒,本官此来,只为一件事情。”

金员外也品了一口茶,“大人请讲。”

柳清风道,“自天火坠于东部已逾月余,然天火所燃所烬之处,一段时间以后,竟然生起了瘴气,这使得从东部逃到我们烟雨城的百姓们恐怕长期也难有其它容身之地了。”

金员外似乎听明白了什么,轻轻放下手中的茶盏,问到,“大人的意思是?”

柳清风接着道,“城内收容的灾民少说也有三五万,上报朝廷的粮饷又迟迟未到,几万人,甚至算上其他地方的十几万,仅凭我们地方官府所能贡献的银钱和粮草,根本撑不了多少时日,如今我们官府已是强弩之末,再无多的粥米可发,所以想请金员外出面,以您在城中富商之中的地位,一声号召,再有我官府从中策应,必可使城中所有富商们大开粮仓,救济灾民啊。”

金员外摇摇头,“大人这您可就找错人了,草民只是一个行将就木的老朽,只能靠着这个宅子,和一些刚好能供平日所需的营生,虚度光阴,可没有本事能使得动烟雨城的富豪们,更别提让他们开仓放粮了,不过,草民对那些受灾的百姓也很是同情,因此,大人此来,草民会献上我库房内九成的米粮,以及草民这辈子所积攒下来的一半积蓄,来相助受苦百姓。”

柳清风欲言又止,可想了想,都说到这份上了,还能再说什么呢,只好叹了口气,道,“那本官便代灾民们,先谢过金员外了,不过还是希望员外能考虑考虑,出面号召的事。”

金员外笑了笑,“好说好说。”

二人又聊了些别的家常,柳清风官务缠身,没多会便告辞了,在各处把守的官兵们也随即浩浩荡荡的撤了去。

明月头一次见到这么多官兵,不由多看了两眼,只是在众多官兵撤离时,他似乎看见有许管家的身影混入其中。

不禁在想,这许管家跟着官兵走是要做什么?莫非良心发现,找官老爷自首不成?

不过没想太深,明月已跟着护院们去别处巡查了。

巡了半日,终是不见任何异常。

很快又到护院们校场比试的时候。

明月被从打杂的调到护院已有月余,期间他同其他护院们都进行过比试,凭借看一眼招式就会操演和力气大身形敏捷的天赋,在与护院们交手之中进步神速,就在昨日,竟连陆仁贾都不再是他的对手了。

因此今日,陆仁贾特意安排所有护院一起对付明月,想看看明月这么些天以来,究竟厉害到什么程度。

众多护院之中,就连金胜祥也被陆仁贾生拉硬拽地拖上校场,金胜祥好没气地瞪了一眼陆仁贾,而后转至在明月耳边说起悄悄话,“明月,一会开打,你随便碰我一下,我立马倒在地上,假装疼得起不来。”

“好。”明月答应道。

陆仁贾在校场中央敲响锣鼓,战斗一触即发。

护院们都是练家子,锣声一响,便如离弦之箭一般冲出去,眨眼间都冲至明月跟前与其战在一起,从开始就把金胜祥远远地甩在后面。

而金胜祥见前面打得这般凶狠,担心乱战中自己会受伤,刻意放慢脚步,紧赶慢赶就是不上前。

此时明月于无数拳脚之中看准间隙,飞身一踢,阿力立时中脚,倒飞出去,正好落到还在假装赶路的金胜祥面前。

相处了有段时间,阿力对金胜祥也有了些许了解,一眼便看穿了金胜祥的诡计,立时大喊,“臭小子,你铁定是害怕受伤,刻意拖延进战场的时间,哼~想不受伤就混过校场比试,你想得倒美,先吃我一记劈天掌。”

阿力自从上次被金胜祥偷袭,仇还记着呢,手中铆足了劲,照着金胜祥,就是一拍。

金胜祥连滚带爬地躲开这一记,阿力的手正好拍在身后的木桩上,木桩登时裂开。

金胜祥回头一看木桩的下场,大惊,连忙站起来一边跑一边大喊,“救命啊~阿力要杀人了……”

阿力自然不会被话语影响,纵身一跃,又是一掌向金胜祥袭来。

就在此时,明月听见远方的金胜祥在呼喊,先是一记扫堂腿将面前众人逼退,而后亦是纵身一跃挡在金胜祥背后,抬手一掌与阿力对上。

延伸阅读

康诺加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/x3tu.shtml
康诺饰品主要从事各种铅/锌合金饰品及手工饰品的生产、加工等业务,主要产品:促销手机链

蓝泰防撞用品加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/a8x5.shtml
广州蓝泰汽车用品本公司位于广州永福路45号(利远汽车用品广场4楼D025)主要生产批

朱迪兔亲子绘本馆加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/b8l4.shtml
朱迪兔亲子绘本馆是沈阳朱迪兔文化传播有限公司历时一年精心打造的网上借阅平台。该平台采

皮洁仕加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/6dnv.shtml
皮洁仕作为中国擦鞋市场快速消费日消品的开拓者和创新者,在见证中国擦鞋市场的繁荣发展的

怡康乐加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/yp1q.shtml
怡康乐床上用品总部经销批发的家居产品销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位

金达恒烤肉加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/uxw9.shtml
金达恒自助烤肉是一家主营韩国烤肉的无烟自助餐厅,秉承着用食物打动每一位顾客的理念,店

Sinow赛伊诺水晶加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/u4sg.shtml
品牌介绍赛伊诺(Sinow)水晶城堡,是中庆祥宝石商贸有限公司旗**册商标,致力于天

古藤全汁葡萄酒加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/atwl.shtml
古藤全汁葡萄酒是中国山葡萄之乡—通化的骨干酿酒企业。资本运作规范、设备精良、工艺成熟

忆学优大语文加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/6v1w.shtml
忆学优大语文隶属于石家庄雷泽文化传播有限公司,位于石家庄,创始于2016年。石家庄雷

妍博加盟  http://www.sweetnhealthynutrition.com/n7bp.shtml
妍博保健品截止2012年底公司仍然以研发美体瘦身减肥产品为公司的拳头产品始终坚持发展

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 开局和扶弟魔女友退婚在线阅读第8章

    第二天一早,耸翠峰上的众人纷纷离开,只留下平日里负责做饭和打理杂务的几位老仆留在山中。叶枫也带着大黄狗一路急行,很快就行至一座城镇之外。从怀中拿出准备好的地图,才知这镇子名叫青瓦镇。这青瓦镇距离耸翠峰最近,平日里山上的吃穿用品都是在这里采购,因此叶枫对这里也有所耳闻。青瓦镇内的大部分房屋的屋顶都铺着

  • 奥伦纪元在线阅读第九章

    PS:求收藏……大庭广众,全国几百万观众的眼睛瞎,将冰封在不可能盗窃的大冰块里面的蓝宝石,犹如变魔术一般的偷走。令米国总统之女颜面尽失的犯罪者·怪盗基德!之前他盗窃黑帮头目和政界高官,并将偷来的东西扔给贫民和孤儿的事情,也被**网民翻出来。现在在西方国家,已经开始有人称呼他为【二十一世纪的亚森·罗宾

  • [家教]每天都在刷好感度在线阅读第九章

    (朋友们,该到精彩的时候了!)“如果我离开了你们,你们会如何?”金城放下手中的饭碗忽然问道。小天放下手中的碗筷,道“我跟着金城哥,你去哪里,我就去哪里”.雪落则有些着急“我也是,你去哪里我就去哪里”奴着小嘴戳了戳身边正在吃的轻沙示意该他了。轻沙立身而起看着眼前三人一股暖流从心而过,道“这个问题着实无

  • 长寿村在线阅读第4章

    就在宋无心昏迷不久,风鸣的天空开始乌云密布,雷声滚滚……仿佛一头上古巨兽在逐渐苏醒,意欲吞没这个正在沉睡中的都城。凤鸣城中盲风怪雨,如黑夜磅礴,裹天包地,吞光吐墨。伴随雷鸣作阵,马蹄由远至近,卷起的尘埃在低空中簌簌而落,寒气拂来,掠过船身。艄公丁宁着蓑衣箬笠,目光幽邃,双臂长驱木浆,使船渡进山谷烟霭

  • 都市:中了巨奖之后在线阅读金条

    第二章小孩子的声音又尖又利,又是这么忽如其来的喊出了来,屋里屋外的人一下子都吓了一跳,趁着守在门口的这两个陈家人愣神的功夫,苏苓就低着头从人群的缝隙中挤了进去。她们家里这房子是阿爹苏贵早出晚归的支摊子卖熟水,直到七八年前才攒够了银子,在县城里买下的。屋子不大,只贵在地段极好,就在镇里最热闹的绫罗街上

  • 逆穹第七章在线阅读

    众人一愣,转头向不远处的一个少女看去。少女身穿青色轻纱,额前的刘海齐眉,头发松散的盘在头顶两侧散于肩,大眼睛,小嘴巴,耳垂挂着两个红色坠子。虽然年纪稍微有些小,但却绝对是一个美人。少女走进人群中,看了眼躺在地上的林凡,额头轻锁,抬头向中年男子娇斥道:“你这人怎么回事?没见他生大病了吗?你想打死人?!

  • 都市之人生巅峰在线阅读第八章

    等到白泽到达学院里面时。“等候时请保持安静!”麦格教似乎发现了这边的骚动,严肃的说道,随后离开了房间。“啊!”刚才还欢笑的女生们突然发出尖叫,也夹杂了不少男生的声音。白泽回头望去,只看见了的墙上突然蹿出二十来个幽灵。这些珍珠白、半透明的幽灵,滑过整个房间,一边交头接耳。“无实体,会思考,半透明,目测

  • 筑梦人之独霸天下在线阅读第二章

    “刘备?”孟川愣了一下,刘备不是小说三国演义里面的人物么?他的梦想会是什么?怀揣着好奇,孟川点开了详细情况。梦想:救命!后面还有详细的介绍,却是刘备被人追杀,面临绝境,白日做梦一样的希望有人来救自己。“系统,有没有什么东西可以帮我?这可是很危险的事情!”孟川只是稍微一想就能脑补出那个千军万马的画面,

  • 清风飘渺录之一条黑色小鱼 (求鲜花 求收藏)(9)

    只是有点悲剧的是,此时他还是不知道对他出手的那人是天阳宗里让人闻风丧胆的执法殿殿主……声音背后的主人并没有出声,整个清璇峰依旧是死一般的空寂。“狂是狂了,不过这小子这样还真的很对我胃口啊。”天阳宗中心之处,头发皆白的青年人站了起来,对着天空喃喃道。“那就来点更有意思的东西吧,刚刚那一滴纯阳重水着实是

  • 钩鱼计第七章在线阅读

    日子平静且忙碌,但一件事打破这份平静,也让得宋词从此不再平凡。事件的主角是秦蜜的一位追求者,也是这部戏的男主角,一位最近在**圈风头正劲的新晋男艺人林涵。当他进组时就表达了是秦蜜的爱慕者,而对这类事情,秦蜜厉来都是不理不回应,毕竟这么多年演艺圈的摸爬滚打,早就练就了一身铜皮铁骨。但该男艺人以工作为由