您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

网游 闲人天下之测试者(4)

作者:木鱼君 来源:晋江文学城

不知过了多久,褚禾耳边忽然传来一个古老的声音:

“主神之路开启,测试者就位!”

声音冷漠、低沉、带着难以抗拒的威严。

眼皮很沉很沉,褚禾费尽全力的睁开,周遭黑乎乎的一片。

“这是哪?”

思绪刚恢复,耳边轰然声响,一股巨大的旋转力带动着自己强烈的旋转着,仿佛身处飓风的漩涡当中。

当轰鸣声戛然而止时,褚禾跌落在一片柔软的草丛中,屁股有些痛,头脑也有些涨,但神智清醒。

“这是哪?”

他揉了揉屁股,站了起来,向前望去。

远处,青山、绿水,好一幅山水画卷,美不胜收。

近处,村庄、酒肆、一杆村旗,秀丽无边。

只是,那旗子,为何一动不动,悬空展示?

微风吹来,褚禾不可置信的揉了揉眼睛:“夏家村”三个描金大字依然纹丝未动,就连村庄中隐约的人影也直挺挺的站着,仿若雕像一般。

当真是:远看山有色,近听水无声。

“通……通……通……通”

褚禾眼前黑影一晃,高空坠物的声音传来,草丛中又多了四个人。

“擦!”

“静止空间……看来真的是主神作祟。”真是倒了八辈子血霉,不,是血污,要不是自己体力不支,栽倒在血泊中……要不是自己嘴贱,控制不住的喝了那么一小口,或者只是舔了一舔……哎!

这可是主神空间呐,智勇大冲关?千军万马过独木桥?积攒积分?彰显人性的丑恶?各种变态任务都存在的主神空间呐,稍不留神,便会成为渣滓的主神空间呐。

救苦救难的观世音菩萨,弟子绝没有对穿越到洪武帝国有半点埋怨之辞,这几天早已将唐域当成了第二家乡。

褚家的家底,霸道姐姐的护佑,二十一世纪的眼光,自己必能摸到长生的门路。即便不能,修修武,练练气,搞些巫术旁门左道,也足够自己在异界逍遥快活。

可现在,直接就面临着死生之道,万恶的主神空间呐。

“Shit!”那个狗屎陈什么生,通天大路不走,偏偏带着一身狗血倒在我身边。难道?这身狗血便是他的金手指?

褚禾不由自主的看了看抬起了双手,无奈的耸了耸肩,即便真的继承了那一身狗血,自己又如何能够给自己放血?君不见周围还有和自己一样的测试者?谁敢肯定他们不会吃了自己?

“莫邪,波罗莫,若!”

毫无反应,右手臂上,红玉手镯还在,但内藏的神秘力量消失的无影无踪,全新的空间规则让褚禾暗暗揣测着。

“欢迎踏入主神空间!”

脑海中,古老威严的声音再次响起,打断了褚禾的思绪。

“这里是无上的规则世界,这里是一粒沙,是一株草,是人,也是神。只要完成主神大殿的任务,你便可以通过主神之路,得到你想要的一切。”

“得到想要的一切?”褚禾被这突如其来的喜讯惊得合不拢嘴,这金手指也忒牛X了吧?哈哈,完成任务后,回到主世界,岂不是走路带风,牛逼哄哄,直接走上人生巅峰?到时,什么他娘的便宜姐姐,什么他娘的纨绔子弟,都给老子跪下舔脚。

褚禾意淫着,脑海中不断浮现大小通吃,人生赢家的场景,却不料随后的信息让自己直接从高原跌落至海平面以下。

“完成不了,便被抹去痕迹,成为万千世界中的一粒尘埃。”褚禾打了一个哆嗦,确凿的信息完全坐实了自己的猜想:世界上没有免费的午餐,高收益自然建立在高风险的基础之上,前路漫漫,自己仍须不断努力。

“测试者信息释放中……”

很快,脑海中铺开一道光幕,光幕上,一些梵文字符三三两两的排列开来,仿佛有着神秘莫测的力量,瞬间便将内蕴信息以褚禾能理解的形式烙印在感知中。

“测试者:0911褚禾”

“修为:人境四层外壮巅峰”

“功法:《归元基础篇》”

“物品:红玉手镯(功能已抹)”

“血统:未知,需要鉴定”

“称号:无”

“自适应设定场景,无交流障碍。”

“禁忌:泄露主神空间信息者,抹杀。”

信息简单真实,主神空间的神秘能力着实震撼到了自己,但最为震撼的还是最后“抹杀”四字金光大字。

“呃……啊!”

一阵痛苦的**声传过来,褚禾转过身,看到先前地上那几个人先后慢慢蠕动起来,心中暗暗揣测,这几个几乎和自己同时掉落,现在才醒,想必实力比自己还要差劲。

“哥哥,请问这里是?”一缕温柔娇弱的声音飘入耳内,让褚禾不由得将注意力转到这个穿着嫩粉色长锦衣,身材曼妙,楚楚可怜,刚从地上爬起的姑娘身上。

“呃……”褚禾待要回答,粉衣姑娘旁边的男子踉踉跄跄的爬了起来,抚弄着湿淋淋的衣袖和下摆,一脸懵逼状:

“这……这什么情况?我这是在哪里?莲香姑娘呢?你们是……”

“安公子,我在这里。”一个十五六模样的少女,一脸泪痕,显然被吓坏了。

“莲香……哎呦,干嘛打我。”衣衫不整的男子转身朝少女东倒西歪的奔去,不料,面前突然伸出一只黑拳,一拳打在自己脸上,把自己弄了一个仰八叉。

“擦亮你的狗眼,仔细撞着大爷。”少女身边,一个黑壮的汉子收回了拳头,目露凶光,面色十分不友好。

五人小队,三男两女:一个纨绔,两名弱女子,一个不友善,这是给褚禾带来的第一感觉,也让褚禾对此次任务能否完成,心中敲起了鼓。

“咳……诸位!”褚禾清了清嗓子,一抱拳,先开了腔。

突然的发声,让其他四人稍微愣了一下,随即,怀疑、不安、焦虑的目光不断的朝自己扫射过来。

褚禾无奈的摆了摆手,一脸人畜无害的表情:“我和大家一样,也是刚到这里,什么也不清楚。不过,倒是可以和大家分享一下我进来的经过,然后我等勠力同心……咳咳……共渡难关……”

“什么?”还没等褚禾说完,刚刚站稳身子的安公子边整理湿透衣衫边昂然道:“岂有此理,什么主神之路?什么抹杀,我等灵智人类,岂能受此蒙蔽?”

纨绔安公子应是读了一些圣贤书,高谈阔论之下,举止言行轻浮夸张,更是连连道:“荒唐,荒唐至极,莲香,我们走。”话毕,拉着身边的少女欲做鸟兽散去。

仿佛吃了苍蝇一般,褚禾在心中向对方投去厌恶的表情,真不知道那清秀少女是看中了此人的钱呢还是被起儒雅的外表迷惑。

“二位且慢,本姑娘有些话要讲……”嫩粉色姑娘稍事调整后,神采略略恢复,颇有些仙风道骨样子。

“……不才,曾有幸见过道门遗存下来的边角野史,鬼怪之事并不出奇,况我等修炼之人,遇诡变,当就事论事,泰然处之。”粉色姑娘目光犀利,已看出安公子也有着荒废已久的,人境二层的浅薄修为。

“鬼怪乱谈,本人也听过不少,这等离奇之事,却第一回遇到,倒也真实。”黑壮汉子不屑的看了纨绔一眼,粗声大气道。

“公……公子……”纨绔旁边的少女怯懦的小声道。

褚禾这才仔细看到,那少女,虽然只有十五六岁,但出落的亭亭玉立,一身浅淡长袭纱裙纬地,外套玫红锦缎小褂,更是显得婀娜多姿,透露着一股小家碧玉之气。

“……我爹在世时常说,天下之大,无奇不有,幻奥玄妙,流传不衰,那上古时传下来的经注中,也有万事万物皆有灵性之说。奴家以为,莫不是我们经历的便是那上古玄妙之事?”

褚禾暗暗感叹不已,少女声音虽弱,但论见识,所言所吐,较之纨绔安公子强上数倍不止,连那黑壮汉子也稍稍敛去了凶光。

五个人,四个人意见一致,纨绔尴尬的哼唧了几声,见风使舵的打消了散伙的念头。

“好,既然安公子也不反对……那现在大家更要风雨同舟。依我看,各位分别展现一下自己的特长,方好取众人所长,弥个人之短,何如?”褚禾再次抱拳,露出诚恳之色。

“奴家莲香,来自秦域秦家村,自小和爹爹学了些诗词歌赋,爹爹去世后,献艺于都艺馆,这位安公子,刚已替奴赎了身家,又安顿了居所,特长……特长?”

叫莲香的少女一脸娇羞之色,望了纨绔一眼,便低下了头,抚弄起衣袖来。

“都艺馆?”褚禾若有所思:艺伎之流,若非技艺超群,便是聪慧绝顶,此女子,若非突遭变故,应是小家碧玉一枚,现流落风尘,可惜,可惜!

随即朝纨绔看去。

似是被看得浑身不自在,纨绔赶紧跨前一步,昂声道:“在下安以溪,正安县安家堡人士,家父开了几间生药铺,得天眷顾,现今生意已做到秦域,至于修为……人境二层,强身固体,少时读了几年圣贤书……”

顿了顿又道:“蒙域主大人赏识,小生捐了一个功名在身,只是还没得缺口,暂挂空职。这位莲香姑娘,正是小生搭救。”言毕,左顾右盼,得意洋洋之情溢于言表。

“在下韩猛,人境三层。”黑壮汉子有些不耐烦,注意力有些不集中,不知在想什么。

“本姑……小女子……向菱,叫我菱儿好了,哥哥你呢?”

粉衣姑娘扬起玉颈,声音娇嫩,眼神也温柔似水,哪里还有一点犀利之色。

“正是,大家都讲完了,就差你了,难道你有什么瞒着我们?”

安以溪怪叫道,同时怔怔的望着菱儿姑娘,就差口水没掉落地面了。

“在下行走江湖时,化名楚三可。”

褚禾微笑着望向盯着自己的菱儿,一板一眼的讲道。

“什么?化名?”

众人动容,脾气暴躁的韩猛已经按耐不住要往前冲。

“修为嘛,人境三层内强,五内俱强。”褚禾保持着微笑,横过身,用外壮的规则运起内强的功力,刹那间,野草浮动,飒飒作响。

“内强巅峰,体气外放?”

单论修为,自己落了下风,但若是拼命,哼,鹿死谁手却不一定。

韩猛看了看其他家伙,停了下来,君子不乘人之危?他可不相信这一套。

“哼,装神弄鬼。”

小县城暴富的安以溪,见惯了县乡中的各色人等,见风使舵的功夫轻车熟路,见韩猛都退了下来,只能怏怏的甩了一句便收起本也没打算出的拳头,侧立在莲香一旁。

莲香则是诧异的瞪大了眼睛,什么话也没说,倒是菱儿姑娘不知何时,脸上已经摆出了一幅我见犹怜的神态。

“测试者请注意,任务开始。”古老,威严的声音突然传出,众人瞬间紧张起来。

延伸阅读

你的诱惑在线阅读第六章  http://www.d551.cn/sliy.shtml
两天后的秋家,一身重孝的秋雨桐送走了最后一个来帮忙打理母亲后事的邻居后疲惫的靠在院子

小侯爷他又痞又横在线阅读第六章  http://www.d551.cn/n3fy.shtml
孔歆从手机里面翻出来**的要求,摆在了大家的面前。要求:3个女生2个男生,寻找一个有

从今天开始养龙在线阅读第三章  http://www.d551.cn/ggs3.shtml
天印盘膝坐在床头,细细地运功调息了一个周天,睁眼时已是满头大汗。他摊开左手掌心,看了

坊传短言在线阅读第一个犯人!惩戒之狱!【2】  http://www.d551.cn/dpzq.shtml
抱歉白天出去了一会,待会还有更新,4更不会少。她不知道,这个名声不错的警部,为什么要

攻占韩娱我的姐姐是扶弟魔之传说中的双生星灵  http://www.d551.cn/mq9.shtml
“徐叔,这是去哪?”南星澈坐在上下颠簸的马车内,用小手扶着马车壁问。“斗龙国。”“什

北寒剑帝在线阅读变异人的‘精华’!  http://www.d551.cn/sgom.shtml
“滴!宿主极度愤怒,激发变种人技能。狂暴一击!”管尼玛什么狂暴一击!给我用出来!陈锋

女神都是精分帝在线阅读第二章  http://www.d551.cn/nvl6.shtml
楚默低头看了看自身,衣服多处破损,身上却并没有什么伤痕,但他明明记得之前被两个混混打

捉奸未遂第1章在线阅读  http://www.d551.cn/yklx.shtml
篮球是很多球迷为之疯狂的运动。这些球迷有很多种,有仅仅是热爱这种疯狂却不执著于技术层

你的世界只有她在线阅读第3节  http://www.d551.cn/6dre.shtml
书贩子师兄带着李涯认了一下宿舍便拖着李涯去参观**了,不想耽搁一点时间。想想也是,浪

洛洛兔碗唯一藏身地(第8更,求养肥)  http://www.d551.cn/a9lb.shtml
“我们走!”秦枫一把捉住了豹大叔的肩膀,纵身快步逃离。“混账!”犰狳人挣扎着要站起来

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仙界酒馆在线阅读第5节

    太宰治与国木田独步吵吵闹闹半晌,文学部的其余人显然都已经对现在这幅场景司空见惯,谷崎润一郎和谷崎直美兄妹依然抱在一起黏黏腻腻,江户川乱步等人也自顾自地聚在房间的另一个角落里嘻嘻哈哈。全场竟然只有白鹭穗在认真地劝着国木田独步手下留情,放太宰治一命。“哎呀,”谷崎直美终于看不下去,从哥哥身上直起了身子,

  • 万古仙凡之店史最牛消费者!(4)

    听到秦朗的话,林希曼也回过神来,连忙跑到秦朗身旁,只是眼神依旧有些呆滞,连说话都是变得磕磕绊绊:“秦...秦先生,在您挑选之前,我需要对您身材进行量尺!”“以便衣服更加合身,达到...到达您要的舒适感!”听到这话,秦朗也只是轻轻点了点头,双手平举,示意林希曼可以开始了,而先前那个店员,也是急匆匆来到

  • 武侠之风云武帝25%

    “这样不太好吧,被她们发现了的话……”上鸣有些犹豫地说道。“上鸣!难道你不想看到咱们班的女生们穿那样的啦啦队服吗!”峰田指着不远处的一群漂亮女生,眼神里充满了期冀,“就算被发现了,那也是大饱眼福之后的事情,很值了!”“还、还好吧。”上鸣小声地嘀咕道,其实他更想看到鹿岛同学穿这个诶。“你今天怎么回事?

  • 九霄剑仙在线阅读第七章

    对于“问姬”的到来,晴明的式神们实际上大部分内心都生出了激动之情。这段日子,平安京内部过于平和,主要为贵族们服务的阴阳师们大多闲了下来,晴明也差不多是这样。式神们都没什么事情好做了。而晴明的实力到了这个地步,连著名大妖都愿意与他定下契约——因此,他也很久没有带新鲜式神过来了。不过这次的鬼女问姬是不是

  • 星海仙冢在线阅读第三章

    苏梨找到宋枫南时,他正陪着一个身材姣好的**美人挑着衣服。[宋枫南眼光不错啊。]苏梨目光落到那位美人身上,这身材,这脸蛋,极品啊。[……宿主你真不是弯的吗?为什么那么喜欢看美女。]2333有些无力,虽然语气毫无波折。[爱美之心人皆有之,漂亮的妹子和汉子都赏心悦目,不用拘泥于性别的。说起来,宋枫南长得

  • 致未识之神I淡墨樱之歌在线阅读第二章

    这一日,玄心正宗中,一位白发长者对两位弟子说到:“其儿,陆儿,近日听闻皇都中有鬼魅作祟,已害了两条人命,官府那边无从下手,托人找我玄心正宗相助,昨日我与掌门师兄商量,让你们两个下山处理,过了午时你们便下山去吧,皇都中自有人接待你们。”“是,师傅。”旁边两个看起来二十岁左右的年轻人回答道。正午午时,“

  • 武神在异界在线阅读第10节

    “这么说来守门人就有菲尔曼学士您了?”这种柳暗花明又一村的感觉,令她又重新燃起希望之火。“那是自然,毕竟我可是院士之下第一人。”菲尔曼说起这个来丝毫没有一点要谦虚的意思。“对于守门人而言,在院士看来就似苦力一般的角色。可要让学士当苦力,没一点好处谁愿意?这也就有了图书馆钥匙的仿制品,它与真品之间的差

  • [博君一肖]归剑第7章在线阅读

    “喷火龙!!!”大木博士一脸惊慌,就要冲进去将喷火龙救出来。夜神几步间就来到大木博士身边,一把将他扯住。“放心,相信我的控制力,那一击正好可以击败你的喷火龙,却不会对他造成实质性的伤害。你现在跑进去没用。”“飞天螳螂,去把喷火龙找出来。”飞天螳螂化作一道流光直接冲入烟尘之中,不足片刻就将双眼冒着圈圈

  • 天羽剑神之如月献药(8)

    水云国的朝堂上一片哗然。新旧两党为灵霄国的不友好邦交争论不休。“陛下,灵霄国新上任的国师凌霄十分蛮横霸道,居然撕毁了我们两国之前签订的友好合约,将我们水云国的民众驱逐出境,实在是欺人太甚。是可忍孰不可忍。”玲珑王说道。“陛下,灵霄国兵强马壮,听说新上任的国师凌霄更是武功高强无人能及,熟读兵法,精通武

  • 从今天开始养龙女在线阅读第7节

    颜许觉得自己这个系列梦走向有点不太对。这都什么复杂的剧情啊!亏我还以为回忆是什么令人脸红心跳的美好初恋桥段!他在床上躺了会儿,长长地吐出一口浊气,然后把目光放到床边的书上:《雨城旧事》。这本书是今天中午吴悦蹭了一顿贡椒鱼后扔给他的,美其名曰让他给自己的新书掌掌眼,他看到这书的名字时还震惊了一下,看起