您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

云次方真皇假帝(声入人心)在线阅读自作多情的备胎

作者:呀呀 来源:晋江文学城

我只记得凤凰500年涅槃一次,差人迂回曲折地打听到旭凤还有3年时间才要涅槃,瞬间松了口气。努把力帮帮邝露表姐,动作快些的话都够她和润玉情定三生顺便抱俩娃了,等到锦觅上天碰到我抱俩娃的表姐夫,再美丽天真烂漫无邪也没她什么事了。我倒要看看没了润玉的参与,锦觅的情劫还怎么继续下去。不过在我看来,这哪里是锦觅的情劫,分明是润玉的好吧!如今我来了,誓要把这段孽缘从润玉身边剔除得干干净净,让我的大宝贝儿健康茁壮快乐地成长。

当初邝露小可爱不就是慢了锦觅一步,才导致满盘皆输,如今我们领先了3年!我就不信拿不下这尾小处龙!

为此,我给邝露制定了一系列计划。

首先是心理素质培养。就她看到润玉就面红耳赤眼神闪烁的害羞样,还怎么营造机灵活泼的人设,我要求她看到心上人必须淡定,如何完美展示自我才是最重要的事情,害羞什么的只会拖后腿。

其次是创造相识相知的机会。第一次见面那落水狗似的狼狈样已经让我们略处下风了,必须找机会把场子扳回来。

润玉生活真的很单调,除去值夜班或是别的工作相关的事务外,他多数时间就是去省经阁看书,偶尔会去河边晃悠泡泡脚,剩下的就是宅在璇玑宫里。就算有手机玩,这样的生活轨迹我都嫌乏味,我的润玉大宝贝究竟是怎样一个绝世大宅男啊!难怪会对傻里傻气的锦觅一见钟情,对他麻木无趣的日子来说,锦觅的确是个十分有趣的存在了。

感叹着感叹着,我不禁又有些心疼,谁会天生就喜欢过这样单调乏味的日子啊,还不都是人事所逼。这么好的润玉没人疼,自然我来疼!

我挑了个润玉日常八成会来泡脚的日子,和邝露又来到了璇玑宫外的竹林里,我打算让她照着锦觅的剧本,把一见钟情的戏码提前演一遍,李代桃僵的同时让锦觅无戏可演。

“姐姐,别紧张,你可记住了,一定要记得夸他尾巴漂亮,发自内心的那种,没有任何目的性、不带任何邪念的那种!点到即止,然后就开始谢他给你烘干衣服的大恩,说你上次走得太过匆忙,又十分无礼,这次特地来表示感谢。脸上笑得无害一点,把你的思慕之心藏起来,就当他是个不认识的小鱼仙倌。然后你就拍他马屁,说他如此一表人才还古道热肠,未来必定仙途无量。接着你就送他红线,说看他一个人冷冷清清的,希望能有个人陪着他让他不那么孤寂。”我忍不住又开始对邝露絮絮叨叨起来,“他如果在跟你聊天的过程中进行自我介绍,并询问你姓名了,那就表示你敲门成功了。”

“那如果他没说也没问呢?”

“那你也不要恋战,送完东西就走,回来我们再分析战况。”看她紧张得手无足措的样子,我拍拍她的肩,“别紧张,这只是第一次行动,就算一次不成,我们还有很多时间和机会,你就当是进行你们两人的缘分测试,心态放轻松一点。”

“要不你陪我一起。”邝露深吸一口气,期盼地望着我。

“这不成,这是你一个人的战场,我跟着一起算个什么。”我执起她的双手用力握了握,“自信点,我会在这里替你加油。”

她似在努力做着心理建设,表情惶恐中带着几分兴奋。

我替她抚平裙角的褶子,这一身朴素简约款式浅紫色的流霞缎子比剧里那身红得土不拉几的落霞锦漂亮千倍,是我在她衣柜里第一眼就相中的。我还特地给她编了个简单而仙气逼人的仙子发型,让她本就十分美丽的容貌在这身造型下更是美上几分。不艳俗、不浮夸,朴素中又有几分别致,匠心不落痕迹,美得自然不落俗套,我觉得润玉必定会喜欢。

“去吧,别忘词。”我将她一把轻轻推向虹桥。

她羞赧地垂下头,暗自鼓了把劲,转身往虹桥走去。

此时润玉正如往常一样在河边泡脚,幽暗的河里银鳞闪烁,那是他的真身龙尾。魇兽正匍匐在他身边闭目养神,一切如预料中的一样。

我远远瞅着邝露走下了彩虹桥,慢慢走近那一人一兽,魇兽突然跳起来对着估计正在痴痴看着润玉的邝露扑过去,邝露被吓得往后退了好几步,然后估计是润玉呵斥了魇兽,它蹦回了他的身后。邝露这才缓缓走向前,润玉也把真身收回,起身走向了邝露,两人貌似开始对话。

可以可以,节奏把握得还是很准确的,只要邝露能机灵点把他逗开心,那这事就成了!

我正暗喜,耳边却突然传来两下极轻的脚步声。多亏得我这躯体的原主是个喜爱修炼的勤奋妹子,我才得以有这么灵敏的感知力。我立马往声音传来的方向望去,只见一个高瘦的人影悄然立在竹林外,面朝着我站着的方向,好像正在望着我。

正在远远偷窥的我瞬间感觉有点尴尬,虽然不知道这人是谁,但被撞破这么一桩不太光彩的事情,总归有点难看。于是我干咳两声,理了理裙子缓步走出竹林,这才借着月色看清楚站着望我的这个人长什么样。

此人看着十分年轻,衣着华贵,一张白如玉的脸居然长得十分英俊,虽然近些日子我看着感觉神仙长得都挺不错的,但这位仙君的颜值显然还在神仙里的拔尖水平。当然肯定没我的润玉大宝贝帅啦,不过长成这样也挺厉害的,姑且就原谅他了。

我对着他规规矩矩行了个礼,抬头朝他温柔地笑了笑,然后立马假装什么都没发生施施然从他身边走过。

“灵犀!”男子突然伸出手一把抓住我胳膊。

我被吓了一大跳,下意识要挣脱,他顺势把我放开。

“这位仙上为何动手动脚的?”我警惕地退后三步。

他看我防备的样子,面上瞬间涌上几分神伤,站在原地没敢继续走上前来。

“你认识我对么?”看他没说话,我小心翼翼地问,“不好意思啊这位仙君,我之前受了很重的伤,救回来之后就莫名其妙忘了很多事情,很多故人也都被我忘了。如果你之前认识我的话,我现在这里给你道个歉,我真的不记得了,对不起啊。”

他震惊地抬头望着我:“你忘了?”

我看他好像又要走过来,立马往后又退了好几步。感觉我这躯体的原主跟这位仙君关系匪浅啊,否则人家怎么会拽我手臂。看他之前那神伤的样子,多半还是粉色关系,我的天!不是说痴迷于东海三殿下吗?为什么这会又来了一笔风流债?

我为难地抿抿嘴:“我真的把你忘了,忘得特别干净,要不你先自我介绍一下?我看看能不能试着回忆起些什么来。”

沉默良久,他开口:“灵犀,看到你没事,我就放心了……你不用故意说这些话让我难过……我之前对你说过的话都是真心的。之所以没能按时赴约,是因为我着了他们的道……”

我听得正认真,他快速走上前来扶住我的双肩,我愣愣地看着他。

“当我听说你跳下临渊台,我恨不得杀光看守着我的一众兵将冲到天界去找你,可是我动弹不得,心如死灰,想着如果你灰飞烟灭了,待我恢复力气挣开捆仙锁,也寻着和你一样跳下那临渊台,一同灰飞烟灭也罢了。”

“那个……你先停一下,我没搞懂。”我挣开他的双手,“你可以先跟我说说你是哪位仙君吗?”故事说得如此缠绵悱恻,的确很像自作多情的备胎。

他叹了一口气,面上尽是哀恸神色:“我知道你不相信,以我的修为,怎会被轻易束缚。”

“不是不是,我不是不相信你,我是真的记不得你是谁了。”我打断他。

他急急上前一把抓住我手臂,顺势就要往他怀里一拉。这种耍流氓的架势我看多了,立马念起仙法将他不老实的右手重重弹开,再往后骤退了三丈。没想到他动作敏捷,紧跟着我往前跃了三丈,仍是一把抓住我胳膊。

“你说话就说话,别动手动脚的好吗!”边说我边念起仙法要挣脱他的钳制,却怎么都挣不开他的手。这人莫不是疯了,仗着修为比我高想在这耍流氓?!

“灵犀!你看着我!你说忘了我是谁!”他表情复杂紧紧盯着我,“可是我却不可能忘了你。我如今,就是特地来天界告诉你,我们从今往后再不分开,不论天上地下,你在哪我就在哪。”

“你先冷静一下好吗!我真的不认识你!你报个大名会死吗!”我生气了。

他缓缓放开我,再往前走近一步,胸口直逼我鼻梁。他弯下腰,鼻尖对着我鼻尖,看我又要后退,立即双手握住我肩膀,将我牢牢禁锢在他面前,一字一句地说:“我凡清,此生只会爱你一人。你听清楚了么?”

延伸阅读

本土女主逆袭之路在线阅读云来客栈  http://www.cgcr.com.cn/6ort.shtml
又走了七天,师徒三人渐渐接近翠屏山,陈辰推了推斗笠,指着远处的一座巍峨的高山,对他们

不高冷[星际]第9章在线阅读  http://www.cgcr.com.cn/pjb5.shtml
黑云乌压压的一片,推进延伸到天空的尽头,血色的大地隐匿进黑暗的阴影中,苍白残破的石板

张日山之百年安好第4章在线阅读  http://www.cgcr.com.cn/a80s.shtml
刚入留仙镇中,轩辕月便感觉通体舒泰,这里虽为乡镇,但里面的灵气竟比普通的城池都不遑多

蛋糕式宠鬼之情妇  http://www.cgcr.com.cn/gklh.shtml
莫清清迷迷糊糊的躺在床上,脑子里一会儿是自己的设计图稿,一会儿想着会不会被白陆发现自

网游:开局打造轩辕剑在线阅读第10节  http://www.cgcr.com.cn/d3i8.shtml
时间2010-11-716:12:10字数:25470013这到底是什么科幻大片啊从

圣母白莲修真纪在线阅读鸠占鹊巢  http://www.cgcr.com.cn/pm8r.shtml
肖翰的手在手机屏幕上滑动着,也不知道是收还是不收那一万块钱。D市……好像也不是很远的

贞观李承乾在线阅读居然是林先生!  http://www.cgcr.com.cn/yxyc.shtml
“哇!星辰大哥,你太厉害了,五千元现金和一台五菱宏光喔!”小丽看着这一幕,惊讶的说道

孙悟空异界重生之再遇  http://www.cgcr.com.cn/6n7o.shtml
大一的寒假非常短暂,二十多天后,f大又开学了。颜默拒绝了颜爸爸开车送她去s市,便早早

我穿成了小说反派渣男在线阅读第2节  http://www.cgcr.com.cn/puyj.shtml
有的人走在路上,你以为他在倾盆大雨中公主抱着自己的女朋友,其实他是抱着一条捡来的人鱼

命运的剪裁师婚礼前奏(下)  http://www.cgcr.com.cn/fo2.shtml
第三章婚礼前奏(下)自门口忽然游转进来一条小拇指粗的白色小蛇,径直到了少女身边。少女

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 时光中的等待(军嫂)在线阅读第八节

    北辰清言也不再多说,光靠一根簪子怎么可能绊倒她?只要让父皇开始怀疑她就行了,人皮要一点一点撕才好玩!听着门外越来越微弱的嘶喊声,她的目光扫向一直跪在地上的吴公公,调皮得捏了捏鼻子,诶?差点忘了,还有一个!吴公公早已失了魂,见北辰清言这个目光扫过来,吓得连连倒退,慌乱无措得摆动双手,嘴里发出含糊的求饶

  • 男主起开女主很忙金句频出(三更)

    李鑫在直播间中继续金句频出。“为什么男人喜欢撒谎?这可不能怪我们男人,因为你们女人喜欢甜言蜜语。”“这就好比你们女人为什么喜欢化妆一样,因为你们知道男人喜欢漂亮的女人。”“你说的没错,并不是所有的男人都喜欢漂亮的女人,除了漂亮之外,他们还喜欢**的,有钱的,温柔的。”“什么!一个人吃火锅你就感到悲伤

  • 你们说话都不看气氛吗[综]之苍骨玄剑 了无痕

    高耸入云的高塔已经被黑烟笼罩,空气中隐隐飘来淡淡的血腥味,令人的肠胃感到着实不适。烛星辉揽着李丽娜纤细的腰肢,两人飞速的向着下方坠去。“快放开我,烛星辉,要想死的话自己去,别连累到我。”听听这说的是人话吗,面对如此不讲情面的话,烛星辉也只是淡淡笑了笑。“整座大楼都被人布下禁制,除非逃离禁制的作用范围

  • TFboys的谜样少女在线阅读第9章

    “把欣怡的手机给你?”余巧慧一脸疑惑的把手里的手机递了过去,“你要欣怡的手机干嘛?”冯敏,“你们看着就知道了。”说着,她就凭着前几天跟唐欣怡问过的密码把她的手机打开了来,接着她还翻开了唐欣怡的通话记录。当看到排在第一个的展风之后,冯敏更是比了个YES的手势,“我就知道刚才跟欣怡打过电话的人,就是展大

  • 女律师的爱情乌龙(网络版)第5章在线阅读

    其实我对“憋宝人”没太大兴趣,相比之下,对我来讲更有吸引力的是能和花九儿单独聊天。有了这仿佛“约定”一样的承诺,再加上和她单独呆了一个中午,这对我来讲真的是一件很骄傲的事情,比陪老板吃饭还骄傲。所以在我和她一起走进公司大门时,我丝毫没有避讳,甚至还有点炫耀意味的走出了昂首阔步的气势。但我刚进门没几步

  • 异空时恋之第七章

    “嗯,知道了。”怎么说对方也算一片好心,张巧芳不冷不热的点着头。“嗯什么?你姐我大老远跑来你家叫你吃饭,你这连点水果都没有?”说了半天有点口干,想到昨天巧芳两口子给父母拿的橘子,她有点馋了,那橘子是真甜,比自家的好吃多了,可看着那一小箱也没多少,她也没好意思多吃,今天妹妹家的她可是好意思吃,反正就巧

  • 网王之不再错过你梦奇人,斯内克黄琰走散

    “咳咳,这里是哪里?”黄琰睁开双眼时,已经处于一处不知名的空间。“小诺、小诺......”黄琰呼唤小诺,却没有听到回答。黄琰爬了起来,扭了扭身体,才感觉到全身如撕裂般的疼痛。黄琰仔细回想了一下,欲回忆一下自己是怎么跑到这鬼地方来的,但从控制能量波杀死老二爵士眼之后发生的事,竟一点不记得了。黄琰张望四

  • 重生诱之系统戟法

    张勤看着已经基本想通的嬴龙,欣慰道,“一个人变强的方法有很多,以你的天赋,成为强者只是时间上的问题,但是我推荐你去昆仑山军武基地,那是华夏最大的军武基地,拥有全世界最先进的训练设备和修炼体系,同样也是最残酷,死亡率最高的修炼圣地,全世界每年都有无数少年天才进入昆仑山军武基地进行特训,那里几乎汇聚了全

  • 快穿之反派请你乖乖黑化在线阅读第一章

    鬼这东西,很多人信,也有很多人不信。在去泰国之前,我是完全不信鬼神。但俗话说万事无绝对,做梦都没想到,一个黑心泰国旅游团竟然彻底改变了我的命运。从那以后,我不但接触鬼,还做起卖鬼的生意来。你没看错,不是买是卖,而且还在淘宝上卖。那阵子确实赚了不少钱,当然也得罪过很多人,甚至鬼。虽然已经是几年前的旧事

  • 豪门契约:总裁,请你入局入学

    入学[下]啊啊啊!苍天啊!辅导室又在哪啊!我怎么不知道自己是路痴啊!晕!“啊!”好凄厉的尖叫声,是从左边的第二栋楼传出来的,我连忙向那边跑过去。“有人吗?我一层层,一间间地找过去,该死在哪啊!”“你怎么在这?”007和其他两个**学出现在我后面。“詹士得,见到你真是太好了,快去救人,我刚才听到尖叫声