您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

重生之灵魂刺客良妃禁足

作者:雨鸣 来源:纵横中文网

第二天一大早,玉华姑姑就把拟好的单子交给薛采珊过目。薛采珊看了一眼,玉华姑姑也是用了心的,准备的很妥帖,薛父薛母包括两个哥哥的都有准备,东西也很合薛采珊的心意。薛采珊点了点头,对玉华姑姑道:“劳姑姑费心了。”玉华福了一福道:“都是奴婢分内职责当不得娘娘的话。”薛采珊又道:“我准备派奶娘出宫,你去找皇后娘娘讨个出宫的令牌。”玉华姑姑应下便去往坤宁宫讨要出宫的令牌了。

薛采珊吩咐几个小太监把东西都打包好,装上车。玉华姑姑的办事效率也高,刚装好车玉华姑姑就拿着出宫的令牌回来了。薛采珊把奶娘送到了宫门口,奶娘向薛采珊福了一福道:“娘娘奴婢这就走了。”薛采珊点了点头:“去吧,路上小心。”说完奶娘便上了车,拿着令牌出宫了。

等奶娘都远之后薛采珊才带着玉华姑姑和昭阳宫的侍从往回走,走着的路上薛采珊问玉华姑姑:“讨要令牌可还顺利?”玉华道:“挺顺利的,皇后一听是昭阳宫来要,也没多问便给了。”薛采珊料想皇后也不至于在这些地方给她使绊子,毕竟赏点东西回家再正常不过的事了。

薛采珊用过早膳之后去往坤宁宫给皇后请安,皇后也只简单询问了下薛采珊要出宫令牌干什么,薛采珊也只说给家里赏赐点东西,皇后倒也没再多问。请完安之后,薛采珊回到昭阳宫,因为心里忧着事,总是静不下心来,便索性带着熙春、敛秋去了御花园。本来前个也就打算去的,可当时正碰上周德来传旨,便没去成,反正在这昭阳宫里也呆不住,正好去御花园散散心。

时值初夏正是百花齐放的时节,御花园里开满了各种各样的花。薛采珊还没走进御花园便闻见了花香,一进御花园花香更是浓郁,一路走来都是盛放的各色的花朵。这御花园的一草一木都是有专人打理的,所以才会开的这么的繁盛。特别是眼前这株兰花,长的枝叶繁茂,又不失风骨。薛母也爱养个花花草草,之前也曾养过一株兰花,养的极为精心,不过也没有眼前的这株长得好。

到底是用了心的,这些侍候花花草草的宫人们,若是没将花草侍候好,挨一顿板子是轻的,若是不小心侍候的花草死掉了,因此掉了脑袋也是有的。所以这些花啊,草啊的都是被当祖宗供起来养的,这长得自是比别处强上三分。

薛采珊进了御花园后,心情倒是松快了不少。一路繁花似锦,她也就一路看过去。熙春见薛采珊神色比之前好看了不少,便对薛采珊道:“娘娘奴婢听说前面还有个专门种了牡丹的地方,现下开得正是好看呢,您要不要去看看?”薛采珊也想去看看便道:“既然这样,那咱们就走吧。”

薛采珊领着昭阳的侍从往前走去,刚走上岔路就遇上了迎面走来的丽贵容。丽贵容对薛采珊福了一身道:“姐姐这是往哪去呢?”薛采珊笑着道:“这不是听说御花园里的牡丹开的正好么,我也去赏赏景,沾沾贵气呢。”又道:“妹妹呢,也是去赏牡丹的吗?”丽贵容点点头道:“可不是么。”薛采珊道:“那倒是巧了,正好我一个人怕无聊呢,有妹妹陪着我正好让我也看看什么叫人比花娇。”

说罢便和丽贵容一道往牡丹亭去,这牡丹亭四周都种满了各种名贵的牡丹,在亭中赏牡丹是再好不过的了。刚走到牡丹亭却见德妃和良妃正在亭中喝茶歇息,德妃一眼看到了薛采珊便向她招手道:“两位妹妹快过来啊。”本来薛采珊看见良妃在并不打算过去的,这良妃是个危险物品,薛采珊想离她离得越远越好。不过德妃都看见她们了,若是直接走了倒是太引人注目了。便携着丽贵容走了过去,等坐下的时候薛采珊特意挑了离良妃最远的位置坐下。

这牡丹亭倒真是个赏景的好地方,四周各色的牡丹竞相开放,雍容华贵至极。连罕见的豆绿竟也有,薛采珊和德妃她们一起说着闲话,赏着景时间倒也过得是极快。良妃到底是怀着身孕,身子重,这会子时间倒也乏了,便起身笑对她们道:“我这身子是不比以前了,乏得厉害,你们继续赏着景,我啊先回宫歇着了。”德妃道:“你乏了就快回去吧,我们自玩自的不必管我们。”

说完良妃就携着贴身宫女菱香走出了牡丹亭,看得出来良妃还很是小心的,出亭子下阶梯的时候都是菱香扶着的。只是下了阶梯之后菱香便放开良妃,紧跟在她身后。薛采珊看良妃走了正放松了些,良妃在的时候薛采珊一直是把心提着的,深怕一个没注意就碰着良妃了,看着良妃走远薛采珊慢慢把心放回肚子里。

薛采珊正收回目光,打算端起茶盏,忽然眼光一瞥,看见良妃前面的路上居然有些青苔,这御花园里人来人往,每天都有专人打扫,就是怕宫里的贵人们来赏花摔跤,所以这路上是绝对不会有青苔的。这青苔肯定是有人故意放在路上的,而且这路还是良妃回华阳宫的必经之路,这其中的意味就很明显了。

良妃往前走着,并没有注意到脚下的青苔,一脚踏上,一下子就踩滑了,幸好身后的菱香手急眼快赶紧扑倒在地给良妃垫了一下,没让良妃摔在地下。不过也是动了胎气了,良妃疼的脸色发白,把嘴唇紧咬着。德妃和薛采珊一看赶紧起身大步走过去,丽贵容也赶紧跟着上前。走到良妃跟前,看见良妃的样子也没敢去碰他,赶紧吩咐华阳宫的人抬着轿子来把良妃和菱香抬回华阳宫,又吩咐了人赶紧去请太医。薛采珊也吩咐身边的小太监去通知皇上、皇后。

良妃被抬着回华阳宫了,薛采珊她们也不得不跟了去,虽然和她们无关,不过好歹也是见证了整个过程的,免不了要被问话。薛采珊和德妃到的时候,良妃已经被抬入内室让太医诊治了。薛采珊和德妃只好站在外面等着,看着宫女一盆盆的血水端出来,薛采珊不由得在袖子下握紧了手。

德妃发觉薛采珊的紧张后,靠过来轻轻拍了薛采珊的手。薛采珊和德妃对视一眼,神色肃穆。不一会皇后就来了,看着内室里忙碌的人群,又看了看站在一旁的薛采珊、德妃和丽贵容。神情严厉的道:“到底出了什么事。”德妃上前一步回道:“我和良妃妹妹、宸妃妹妹还有丽妹妹在牡丹亭里赏景,良妃妹妹说乏了便先走了,谁知还没走出御花园忽然就摔了一跤,臣妾就赶紧吩咐人将良妃抬回华阳殿请太医诊治了。”

皇后点了点头道:“你做的不错,我听说还有个奴婢也受伤了?”德妃回道:“是良妃的贴身宫女菱香,良妃摔下去的时候幸好菱香在下面下垫了一下。”皇后道:“倒是个忠心的,叫个太医也给她看看吧。”说罢吩咐身边的宫女去给菱香请太医了。

皇后领着德妃、薛采珊还有丽贵容在外厅焦急的坐着,听着里面良妃苦痛的的叫声,众人的心都揪着,深怕出个什么万一。不一会皇上也来了,皇后领着薛采珊她们向皇上请安,皇上摆摆手冲皇后道:“里面怎么样了?”皇后回道:“太医正在里面诊治,血已经止住了,因该没什么大问题了。”

皇上听后神色松了不少,在上首坐下看向皇后问道:“这是怎么回事,好好地怎么就摔了一跤。”皇后将刚刚德妃说的又复述了一遍,皇上生气的皱起眉头道:“知道自己身怀有孕还到处跑什么,要是安安分分的呆在华阳宫怎么会摔跤。”

这时太医从内室出来,看见皇上、皇后皆在。先向皇上请了个安,皇上摆摆手让他起来道:“良妃怎么样了?”太医鞠了一礼道:“回皇上的话,微臣给良妃娘娘施针后娘娘已无大碍。只是需要用心静养一段时间。”这时正站在皇上身边的皇后舒了口气道:“谢天谢地,幸好皇嗣无恙,否则臣妾真是无颜面见咱们陈国的列祖列宗了。”

这时皇后忽然跪倒在地道:“是臣妾未能管理好后宫才导致了良妃妹妹今日的凶险,请皇上治罪。”说罢跪地一伏,皇上起身扶起皇后道:“这与皇后有什么干系。”又对身后的王钦道:“良妃明知身怀有孕还四处乱跑,致皇嗣安危于不顾,保护皇嗣不力,禁足三月,正好太医不是说要好好静养吗,就让她好好在华阳宫里静养吧。”

说罢,对皇后道:“朕还有事便先走了。”皇后又领着薛采珊她们一起恭送皇上离开,皇上面色不善的回了乾清宫,皇上刚出华阳宫的时候正巧碰上了听闻消息来看望良妃的妃嫔们,向皇上请安皇上也没理她们,径自出了华阳宫。后来又口谕传来禁了良妃的足,都幸灾乐祸这良妃一跤把宠爱都给摔没了,以后啊就算生了个皇子,没了帝王的宠爱啊,也只能是个废皇子。

皇上走后,皇后进去看了看良妃,薛采珊和德妃也跟着进去了,良妃的脸色刷白,双眼紧闭,没了平日里的妩媚妖娆,发鬓都被汗水打湿了。皇后看了一眼吩咐良妃身边的人仔细照顾着后便离开了,皇后离开后薛采珊和德妃也便相携这出了华阳宫向昭阳宫、长信宫所在的东六宫方向走去。

延伸阅读

理想速印机加盟  http://www.expeditesimplicity.com/6bzd.shtml
理想速印机是集制版、印刷为一体的油印设备。全新的闪彩印王高速彩色打印机采用尖端的高速

渝珍加盟  http://www.expeditesimplicity.com/dxas.shtml
渝珍调味品是由重庆渝娇食品有限公司生产的调料专属产品,重庆渝娇食品有限公司采用国内外

鑫万发加盟  http://www.expeditesimplicity.com/ak5y.shtml
鑫万发家纺布艺总部经销批发的桌旗、抱枕、地垫、软装设计定制大卖消费者市场,在消费者当

蜜特奥儿纸尿裤加盟  http://www.expeditesimplicity.com/uahi.shtml
品牌蜜特奥兒(meetall)意为为你满足一切,这是创始人永远的愿景。蜜特奥兒旗下纸

赛浪快洁队洗车美容加盟  http://www.expeditesimplicity.com/sli9.shtml
赛浪快洁队洗车美容招商连锁_赛浪快洁队洗车代理_公司简介十年中国经验,百年全球资源!

怕怕爆加盟  http://www.expeditesimplicity.com/pgx1.shtml
怕怕爆奶茶--开创奶茶调配新方法奶茶源自于我国宝岛台湾,经过了20多年的发展,如今已

动漫前线加盟  http://www.expeditesimplicity.com/gejb.shtml
动漫前线玩具总部是动漫手办、日系美少女、海贼王、龙珠、火影、英雄联盟、粘土系列、盒蛋

雄兴珠宝加盟  http://www.expeditesimplicity.com/yo4i.shtml

盏记燕窝加盟  http://www.expeditesimplicity.com/6dfb.shtml
神秘尊贵的盏记燕窝,慢慢褪去了神秘的面纱,然而彰显出的尊贵色彩依旧璀璨夺目。在中国,

耀发加盟  http://www.expeditesimplicity.com/pxab.shtml
耀发包装盒总部于纸箱、纸盒包装服务的性公司。我们是以诚信求发展求共赢的,是真正站在客

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 幻能学院在线阅读第4节

    林优打开**系统,消息框上显示一堆数据记录。击杀饿猿!获得经验值11421,金币34500,C级武将卡一张。人物等级提升至9级!再打开角色面板:姓名:林优等级:8状态:正常战力:5890生命值:1850力量:74敏捷:94智力:83声望:0荣誉:0称号:无经验值:27.44%“嗯,此番杀伐果断,突击

  • 如意蛋之穿成顾惜朝他妈(1)(5)

    说实话,顾惜朝很惊讶,他没想过黑公子收弟子竟然这么简单,也没想过自己能找到一个才华横溢的师傅。在顾惜朝看来,这个师傅太神秘了,不过越是神秘的人,才越厉害吧?顾惜朝和石榴高兴的回到家,风月楼的大家关了门,乐呵呵的庆祝。“来来,惜朝,今天准许你喝酒。你真是太聪明了,竟然让黑公子收为弟子。”桃花笑眯眯,心

  • (泡沫之夏)酷夏微雨给泰凯斯升升级 (求鲜花求收藏)

    根据副官的推测,虫群将在一小时内,席卷旧岗哨至死水基地,届时任何人将不可能再活着离开。不过玛萨拉的民众,现在已经跟雷诺汇合,帮忙抵挡虫群的进攻,否则,民用运输船没有那么大功率的折跃引擎,这些人根本逃不掉虫群的追杀。有空投囊的情况下,至少有一艘虫族战舰利维坦存在,而且利维坦出现的时候,往往会跟着许多异

  • 霸总的黑月光在线阅读第6章

    朝阳初升,用光明与温暖柔和地抚触大地,也仿佛是在唤醒着生命。此时,奥丁镇中心地带,一座相对较大,占地面积约上千平米的两层建筑中,正进行着一场考核。“告诉我,你们为什么要成为骑士。”一个浑厚有力,带着几分金属般铿锵的声音响起。“守护人类、守护善良、守护圣殿、守护亲人。”回答的声音整齐而稚嫩,很显然,他

  • 异界之逆天杀神之天生王者(2)

    姬墨彻底地呆住了,已经分不清楚这是真实还是幻境,他望着姐姐的眼睛,仿佛连灵魂也被深深地震撼,他从来没见过姐姐流露出如此可怕的眼神。那就像是一个掌控着生杀大权的王者,高高在上,俯视众生,好像所有的人在她面前都只能卑微地垂下头去。那张略显狼狈而苍白的脸孔蓦地散发出一股奇异的魅力,震慑人心,就连她的身影也

  • 光年忆在线阅读第五节

    还别说,这两只山鸡还真是自己飞过来的。然后进了院子就开始打架,在两败俱伤的时候,老孙头补了一刀。可是这件事说出来却没人信。“听说小青丘山里都是妖怪啊。”几个人继续的议论着,“可凶残了......都是妖怪吗?好像就她和死狐狸两个啊。夏青萝眉眼带笑,骑着老虎,乐颠颠的进了院子。村民都很总觉的排着队,夏青

  • 我成了漫画里的反派男神之绑架[Kidnap]

    茜雅醒来的时候,只记得娜吉雅最后用一根针管解决了她,更为糟糕的是那根针管里面还有大量的麻醉,若非如此,她可能也没有能力把她带到这个地方来。特查拉没有等到她的话一定是非常着急的,不过她身上的奇莫由珠都已经被娜吉雅拿走了,她估计也是害怕留下甚么不好的证据才是。一时之间她到也没有能够想出最快的办法离开这里

  • 跑男之全能巨星在线阅读第2节

    强烈的排斥感让楚征仪感觉身体都不是自己的了。魔鬼带着她行走的每一次步伐让她胆颤心惊,全身瘫软的无力感让她特别绝望。或许是楚征仪一直没有回应的原因,刚开始魔鬼每一次变换方向行走前都会和楚征仪解释是到了洞里的新路口,后面它就渐渐沉默了。寂静的山洞里清晰回荡的是只有魔鬼空旷的脚步声、楚征仪一个人的呼吸声和

  • 青柳明月-重生农女成长史在线阅读第5章

    这种古怪的感觉只是一瞬,因为苏翊很快注意到少年脸上纵横交错的伤疤。那些伤疤不像是近期才刚弄上去的,却足足占了少年的大半张脸颊。苏翊皱着眉头,不知怎么忽然想起了过去的自己。十二年前苏府后宅起火,苏翊和母亲一起被困在了房间里面,虽然他最后被母亲拼死推了出去,但因为受伤严重,脸上还是留下了无法去除的大片伤

  • [综英美]如果和超英交换身体在线阅读第一章

    天狼山,深处。巍峨的山脉连绵起伏,一望无垠,苍遒的古树遮天蔽日,参天大树密密麻麻层层叠叠,人在树林根本望不到头顶的烈日,只有偶尔遗漏的几缕光丝渗透下来,昭显现在还是白昼。附近的野兽此起彼伏叫嚣着,似要让人臣服在它们脚下,彰显它的王者威严不可侵犯。偶有人迹三三两两出现,而他们所到之处,野兽的声音更加疯