您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

太清山河卷之进入火山口

作者:呆愣的小木木 来源:纵横中文网

“哟,来了啊!”黄毛热情的打着招呼,和初次见面冷嘲热讽嘴脸完全不一样。倒是黄毛身后站的两个人完全不动声色。

“这个黄毛?”萧义心里觉得有点不对劲:“这黄毛和之前的反差有点大,看样子这次去火山口的探险没那么简单。最主要的是这黄毛无事献殷勤。而且看他身后这两个人,不是什么善茬,叫上自己根本就是多此一举。”

想归想,萧义还是走了过去,和黄毛打招呼。

看着黄毛身后的两个人,萧义警惕的问道:“这两位是?”

“瞧我这脑子。”黄毛拍了下脑门说道:“介绍下,这位叫张峰,绰号大熊。是猎人中心的格斗家。”

萧义看着这个叫张峰的家伙。将近190cm的身高。他穿着作战服,胸前挂着两颗碎片破甲手雷。战术背心上塞满了弹夹。背着两把A90电磁步枪。靴子里各插着一把匕首,最主要的是,他的脸上有一条长长的刀疤,眼睛向下看着自己。

萧义向张峰伸出手,心里暗叹这个张峰绝对不好对付:“你好,我叫萧义。合作愉快。”

张峰看着伸出手的萧义,并没有什么动作,冷冷的说道:“进了洞穴,可别指望我们保护你,倒是希望你能多活一会。给我们多背会儿装备。”

黄毛干笑着说:“别理他,他就这样。”黄毛继续说道:“这一位叫李木,也是格斗家。”

让萧义意外的是,这个李木居然是个女的。穿着紧身皮衣,背着一把大口径的M74狙击电磁步枪。据萧义所知,这种步枪威力很大,射程远,精度高。但是后座力大,一般人根本无法使用。这女的不简单。

萧义同样伸出手:“你好,萧义,合作愉快。”

李木倒不像张峰那样,伸出手说道:“你好,合作愉快。”

虽然只是握手,但是萧义还是在接触中感觉到了这个李木食指上的老茧。只有常年练习枪械才会有这样的老茧。在和这个女人接触的一瞬间,萧义能感觉到她眼神中的杀气。这不是一个普通学员能有的气势。看来这次真是淌了浑水,但是为了战车,萧义选择暂时按兵不动。到时候见机行事。

黄毛这时候打圆场:“既然大家都认识了,那就是朋友,”

萧义开口问道:“我说黄毛,战车只有一个,咱们有四个人。你准备到时候怎么分?”

黄毛急忙说道:“我还能坑你不成,这两位是我专门找来帮忙的,已经付过佣金了。说好了到时候咱们一起参加比赛,是吧。”说着黄毛向张峰和李木使了使眼色。

张峰还是面无表情,没吭声。李木接过话:“是的,我们已经拿到佣金了,只是护送你们走一遭。”

“这回满意了吧,时间不早了我们也该出发了。”黄毛催促道。

萧义心里一阵冷笑,这个黄毛心里有什么都写在脸上了,看样子今天晚上叫自己出来,肯定是没安什么好心。黄毛倒是好对付,只是他身边这两位格斗家,到时候得费一番功夫了。

“这个,你背上。”张峰丢过来一个包。萧义接住,沉甸甸的足有二十多斤重。

“里边是弹药和枪械的电磁供电电池。这个你背好。”说罢,张峰把背上其中一把A90电磁步枪抛给萧义。萧义接过步枪,检查了下。电池是满的,一个弹夹90发子弹也是满的。背好背包和A90,萧义一行人向着火山口深处走去。

这个火山口离拉都镇很近,只有30多KM,关于这个火山口一直有个传闻,就是里边有凶恶的怪物,只要有人类进去,就会受到怪物的攻击。凡是进去的人,没有一个活着出来的。最主要的是,进入火山口不远的地方有一个巨蚁窝,而且还有变异的金属怪物,具体是什么,没人知道。所以拉都镇就把这个洞穴设为禁地。因为没有赏金首,没有佣金可以赚,也就没有猎人进去一探究竟。至今里边有什么还是个迷。

不过黄毛说这里边有个军事基地和战车的传闻,萧义现在也是将信将疑。战车的诱惑实在是太大了。而且谁知道怪物潮袭什么时候来,有了战车就等于有了一点点保命的机会。

四个人小心翼翼的向下走着,火山口一般都是垂直向下的,所有他们只能像下螺旋梯一样,一圈一圈的慢慢往火山底部走去。越往下走越黑,能见度也越来越差,随之而来的是一阵呛人的硫磺味。四个人都打开了枪上的战术手电。

萧义走在四个人的最后边,战术手电扫射着四周,他们左边是垂直的悬崖,右边是墙壁。就这样一直绕着圈向下走。萧义的手电扫射到右边的墙上,发现有很多孔洞。也不知道这是火山内部被常年侵蚀还是什么原因造成的。奇怪的是萧义总觉得好像有什么东西盯着自己。有种说不上来的奇怪感觉。

这时,萧义听到后边有沙沙的声音,猛的回过头,将手电向着一处打去。只有墙上无数的孔洞和看不到底的洞穴,除此之外什么也没有。

“怎么了?”李木看到萧义大量着悬崖。也向悬崖看去,看到密密麻麻的孔洞,李木皱起了眉头。

“没什么,可能是有点紧张吧。”萧义示意继续向下走。

“我说那个什么萧义,别一惊一乍的。要是害怕就早早的回去。”张峰回过头来嘲笑道。

“嘘”李木做了个手势。

所有人都静下来,又听见一阵沙沙的声音。

“不好!”萧义最先反应过来,这是巨蚁的声音。这些洞根本不是什么自然侵蚀,而是这些巨蚁打的洞,搞不好这个火山口就是他们的巢穴。萧义对巨蚁太熟悉了。再目测这些洞口的大小完全一样。肯定就是巨蚁。

说着,每一个洞口上都露出了两只乒乓球大小的眼睛。一只只像钢筋钳子一样的鄂探了出来!

“跑!”萧义大喊一声。

延伸阅读

初代鬼神驾驭者在线阅读第6节  http://www.xyxi.cn/gz0p.shtml
在偏厅里呆了没多久,苏伦就看到颜紫韵带着一阵香风又急急赶了回来。她坐下来自顾倒了一杯

末日狂欢之旅[快穿]在线阅读第七节  http://www.xyxi.cn/5ev.shtml
2011年午后阳光熏然,微风拂过,白色窗帘随风飘动,温柔的扫过白色木制椅背。眼前的男

武无境之红衣学姐  http://www.xyxi.cn/6l5f.shtml
第十章“这也是我也想不通的地方呀,你说这王宇家里条件挺好的,而且成绩也非常不错。虽然

体内有座金鳌岛收鬼  http://www.xyxi.cn/n07b.shtml
“你看,你看,这帅哥好帅,不过他手里拿着枪要干什么?”一女子对男朋友说。男朋友看了看

凛骸蓝莓冻芝士蛋糕  http://www.xyxi.cn/gfzb.shtml
清晨,柳心安爬下床,画了一个淡妆,走进厨房,拿出了昨天买回来的食材,调弄好录像设备,

心动也行动之第九章(9)  http://www.xyxi.cn/pv68.shtml
刘素听宁豪这么说,立刻就放下心来。毕竟宁豪做事她放心。宁豪现在是富豪圈远近驰名的大师

我是大叔不是受在线阅读杀意  http://www.xyxi.cn/nz7j.shtml
贝吉塔王的护卫快速退出宫殿,赶紧组织人手调查这个忽然出现的,让人畏惧的强大战斗力。要

七零福星女配第9章在线阅读  http://www.xyxi.cn/p1r1.shtml
一行人抵达酒吧之后,很快就找了个卡座坐了进去。但是这一行五人,都是颜值很高的类型,引

三生无幸在线阅读第七节  http://www.xyxi.cn/gcnt.shtml
“陈道,我说了你多少次了,”卢保平叹了口气,这位丹水避难所的混混所长此时正大马金刀的

璀璨星光[古穿今] [获奖作品]第5章在线阅读  http://www.xyxi.cn/ulxs.shtml
要问我第一次坐火车是什么感觉?一个字“懵”,俩字“新鲜”。就找车厢这事都差点搞乌龙,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 诸天最强玉帝第7章在线阅读

    第二天,李远风起得很早,只是稍稍整理了一下便出发了。陈浩南他们已经去找西贡大傻了,那个人专门搞这些活儿的,对于这方面的消息没有他不知道的。不过已经看过电影的李远风自然是直接去找小结巴了,难道还傻傻的跟着陈浩南他们。李远风并不知道小结巴在哪,但是这大街上的古惑仔还是不少的,而现在他跟着大佬b,直接把大

  • [综漫]笑着活下去在线阅读第六节

    南市大学“谢谢你,师哥,我有喜欢的人了,对不起。”望着夏希手足无措的样子,方种还是不忍心的,毕竟遇到她之前也算自己的男神了,现在也是没有办法,如果不拒绝他会让他有希望,那才是更对他的伤害不是吗?夏希笑着对她说,“没事,呵呵,我会等着你,随时随地。”说完就离开,不给她任何反驳的理由。刚从医院回到学校,

  • 被炮灰系统绑定后[快穿]在线阅读蛇口脱逃

    一张布满鳞片的青黑色巨大人脸从林山人的肩膀后面悄无声息地浮现出来,巨大的獠牙里脆弱的脖子就只有几寸的距离,野兽般的竖瞳直勾勾盯着这边。夏藏顿时头皮发麻,冷汗几乎在一瞬间就把衣服都湿透了,心脏恨不得从喉咙口跳出来,急忙给林山人打手势,让他别乱动,这万一把他惊着了,半仙可能真要去另一个世界报道了。对面的

  • 再世为妃在线阅读第8节

    柴子然苦瓜脸状:“去吧!去吧!去吧!”风小小看他脸色不佳,语气欢快,仿佛早就想退了这桩娃娃亲,气得脸色一层红一层白,在众人面前出丑,只得搁下狠话:“你给我等着。”风小小走开后,身后体态娇美的女子便露出了笑脸,她跟柴子然之间的恩怨不过是她被点给柴子然弹小曲儿,可她不乐意便奚落了他。柴子然目光流转地盯着

  • 违背原则在线阅读第一章

    盛夏的风拂过林海,掀起阵阵浪涛,一波波荡向远方。在这茂密的丛林中掩映着偌大一块空地。空地被高大的围墙环绕,震慑山林的啸声不断从墙内传出来,惊起林鸦。若从高处鸟瞰,可以发现这块空地被钢铁围栏分割成许多部分,每个围栏中都生活着一种野兽,温和如鹿便在其中奔跑跳跃,凶猛如虎则趴在铁栏上嘶吼咆哮。每一个围栏外

  • (大丫鬟同人)云沁第四章在线阅读

    似乎在每个高三考试成了必不可少的事情,可以称为日常,不是每个学生都在想着通过考试证明自己,而是想着通过考试给家长一个交代。拿着假成绩好让自己过得更安心一些,这样华丽的泡沫早晚会破。但是在文龙的这个垃圾学校里,坏学生成群,整天打架,逃课的人太多,如果不是文龙觉得这里有太多回忆,文龙也不会来到母校复读。

  • 跨时空代购(穿越)在线阅读第4节

    大汉见他急忙停下,心中暗自一喜,立马顺势举起另一手中的弯刀,绕过琪儿头部,向他划去。就这样。“啊!”一刀便割断了这个大侠的脖子。金鋒剑落地了,剑路锋的头颅也落下了,再后他魁梧高大的身体,也倒下了。大汉手中的琪儿这时嘴巴张得很大,显然也是被吓傻了,口中似乎念道:“剑大侠……”她这会,估计也会因为剑路锋

  • 穿成主角他妈之后我每天拉人穿越在线阅读第五节

    萧千雪看了看青夜轩,低下头去,又抬起头如此几次,青夜轩看得出她内心的挣扎,却什么都没说,脸色不变。“其实,母后想让我嫁给你!”许久,萧千雪最后还是把这几个字说了出来。脸微微泛红,却更多是有些放松。看着青夜轩似乎无动于衷的表情以及眼神,萧千雪有些发愣,心想就算你不想,至少也该有点表示吧,一句话,连表情

  • 自创球技第3章在线阅读

    在音乐的鼓点中,孙浩宇首先伸出一只手轻松的打起节拍,身体也在随着音乐的节拍韵动着,似乎在响应着音乐。这种动作看上去那么奇怪,却又那么和谐。演播室内的三位导师都皱着眉头,心想着孙浩宇又在玩什么怪东西。就在这时,随着音乐节奏的加快,孙浩宇原地旋转一圈,脚步向后滑动,整个人如同失重,行走在太空中的宇航员在

  • 穿越之文豪之1.结婚(2)

    风间桑返站在原地眨了眨眼,视野里是熟悉又陌生的街道,当她追寻的[关键点]太宰先生死亡的那一刻,她就已经跳跃到了下一条世界线。她揉了揉脸。穿越时间并不是间轻松的事,个性的每一次开启都让她头痛欲裂。为了让自己少受点苦,她决定从长计议。毕竟事实已经证明,就算她用再扯淡的方法耽误他的行程,该行走在黄泉路上的